Милиция круглосуточно охраняет Свято-Троицкий храм

Милиция круглосуточно охраняет Свято-Троицкий храм

На Свято-Тоицкий храм уже покушаются. Фото: cxid.info

В Луганске милиция с 19.00 субботы, 13 июля, круглосуточно охраняет  нововыстроенный Свято-Троицкий храм Украинской православной церкви Киевского патриархата, освящение которого запланировано на 20 июля патриархом Филаретом.

Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на управляющего Луганского епархиального управления архиепископа Луганского  Старобельского Мефодия.

По его словам, в епархиальное управление обратились верующие УПЦ КП, обеспокоенные запланированным проведением определенными организациями политических акций 14, 17, 19 и 20 июля. Якобы цель этих акций - блокировать доступ священнослужителей к нему и сорвать встречу Филарета с архиереями из других государств и областей Украины, которые прибудут 19-20 июля на освящение храма, и не дать освятить храм, сказал архиепископ.

В Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Луганской области не только подтвердили поступление такого письма, но и сообщили, что заявка на проведение акций поступила от организации "Литературно-исторический клуб Русичъ". По словам начальника ЦОС Татьяны Погукай, "русичи" собираются выразить свое отношение к деятельности патриарха Филарета.

Читайте также: Как в Луганске Свято-Троицкий храм достраивают

Отметим, что Свято-Троицкий храм – первый в Луганской области храм УПЦ КП. Его строительство началось 1,5 года тому назад на средства верующих и их усилиями в свободное от работы время. Кресты, иконы и кадило храму подарили также верующие.

При храме будут работать воскресная школа, библиотека, в холодное время года - столовая для бездомных.

На 20 июля запланировано освящение храма патриархом Филаретом, который посетит Луганскую область в связи с празднованием 1025-летия Крещения Киевской Руси. На освящение храма в Луганск прибудут около 20 архиереев из Украины, России и Беларуси, паломники.