В Луганске продают  арбузы и дыни без разрешения - будьте осторожны!

В Луганске продают арбузы и дыни без разрешения - будьте осторожны!

Большинство продавцов у дороги не имеют разрешения на торговлю. Фото Игоря Кашубы

Контролирующие органы по поручению Луганского городского головы Сергея Кравченко проверяют наличие разрешительных документов на торговлю бахчевыми. 

Одним из объектов пристального внимания ревизоров стала торговая точка, расположенная по улице Победоносная.

- На данном объекте нарушены правила торговли. Здесь находится большое количество арбузов и дынь, которые расположены в небезопасной зоне для торговли. Продавец не имеет документов, подтверждающих качество и происхождение продукции, а также справок о наличии в ней нитратов. Кроме того, бахчевые лежат на земле, в непосредственной близости к дороге. Такая антисанитария представляет явную угрозу для здоровья покупателей, - прокоментировал начальник отдела управления Луганского городского совета по вопросам бытового, торгового обслуживания, общественного питания и защите прав потребителей Павел Пономарев. 

По его словам, на сегодня документы подали семь предпринимателей областного центра, которые получили 14 разрешений для осуществления торговли.

Как отметил инспектор сектора организации дорожного движения отдела ГАИ Луганского городского управления милиции Иван Мельник, большинство мест, где осуществляется торговля, расположены на тротуарах, кроме того, были зафиксированы факты, когда торговая точка располагалась прямо на проезжей части.

- Инспекторами сектора организации дорожного движения выдаются предписания на недопущение таких нарушений. Если предприниматель повторяет правонарушение, сотрудниками нашего отдела составляется административный протокол. Такое расположение торговых палаток очень опасно для пешеходов и водителей - они заслоняют дорожные знаки и могут привести к ДТП, - отметил Иван Мельник. 

Специалисты санэпидемстанции уверяют, что покупка товара в подобных местах может быть опасной для потребителя. Они акцентируют внимание горожан на том, чтобы луганчане требовали у продавца разрешение на торговлю для того, чтобы убедиться в качестве покупаемой продукции.

улица Победоносная