Мыши, моль и плесень - а что мы купим в следующий раз?

Луганчанин нашел на полке супермаркета некачественный товар
Фото: http://jyrnalist.ru.

Луганчанин нашел на полке супермаркета некачественный товар Фото: http://jyrnalist.ru.

События
17 июля 2013 10:40

В очередной раз луганские покупатели обнаружили на полке супермаркета некачественный товар. Несмотря на то, что только ленивый не писал о том, как не попасться на уловки маркетологов, мы вновь и вновь покупаем товар с неприятными "бонусами": то мышь в кефире, то моль в зефире, то плесень в хлебе и других продуктах.

Не успели мы забыть о судьбе мышонка в кефире, как обнаружилась новая "находка". На сей раз в упаковке с товаром была плесень. Луганский блогер jurnalist опубликовал фотографии упакованных грибов, на которых отчетливо видно, что срок товара давно истек. 

 

Мыши, моль и плесень - а что мы купим в следующий раз? фото

Пушистый мох в салате - новая приправа? Фото: http://jyrnalist.ru.

Vgorode уже выяснял, насколько защищены луганские покупатели от подделок и некачественных товаров. Оказалось, что за качеством продукции следят редко и с предупреждением. С 2011 года у ГП "Луганский региональный научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации" лишен функций контроля за продукцией. В Обществе по защите прав потребителей утверждают, что за качеством товара должен следить продавец. Проверки сотрудников Общества - явление довольно редкое. Супермаркеты проверяются раз в год и с предупреждением о визите за 10 дней. 

Сотрудники СЭС и ветеринарной медицины также редко приходят с проверками и делают это планово.

Поэтому, выбирая товар в супермаркете, можно полагаться только на свою внимательность. Скрупулезно изучайте упаковку, чтобы не купить бросовый товар или того хуже - приобрести пищевое отравление. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях