Медведица Маша живет в луганском зоопарке 30 лет и игнорирует журналистские "утки"

Соседи - медведи безразличны друг к другу

Соседи - медведи безразличны друг к другу

События
19 июля 2013 16:06
Автор: София Касьяненко

Vgorode решил наведаться в гости к медведице Маше и узнать, как ей живется в Луганском зоопарке после переезда из Днепропетровской области.

Как рассказал Vgorode заведующий зооуголка Джамал Мамедов, переезд Маши - всего лишь слухи. Луганская медведица Маша живет в зоопарке уже 30 лет. А ее сосед, Кроша - находится в зоопарке пять лет. 

 

Медведица Маша живет в луганском зоопарке 30 лет и игнорирует  журналистские "утки" фото

Кроша живет тут 5 лет и тоже ничего не слышал о переезде.

Кроша - огромный, но подвижный зверь. Имя ему дал сотрудник зоопарка, который вырастил медведя. Теперь большое животное с иронической кличкой "Кроша" радует посетителей своими играми в клетке. Несмотря на жару и "одежду" не по погоде - мохнатую черную шерсть, медведь не сидит на месте: то купается в водичке, то играет с шинами. Сотрудник зоопарка уверяет, что Кроша практически безобидный и безопасный для посетителей. 

 

Медведица Маша живет в луганском зоопарке 30 лет и игнорирует  журналистские "утки" фото 1

Маша живет в луганском зоопарке 30 лет.

А вот Маша - кардинальная противоположность Кроше. Медведица долго не хотела выходить из своего "домика" в клетку - видимо, пряталась от жары и посетителей. И только холодный душ заставил ее порадовать нас своим присутствием. Маша принимала водные процедуры и совсем не стремилась привлечь к себе внимание. Как ни странно, но именно на ее клетке висело предостережение: "Осторожно! Хищник!"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях