Водитель маршрутки сбил породистую собаку на глазах у 3-летнего ребенка

Водитель маршрутки сбил пекинеса на глазах ребенка. Фото: sxc.hu

Водитель маршрутки сбил пекинеса на глазах ребенка. Фото: sxc.hu

События
22 июля 2013 18:03

В группе "Луганские маршрутки: блеск и нищета" в Фейсбуке луганчанка  Катерина Каменева рассказала трагическую историю, которая произошла с ней сегодня, 22 июля, в полдень. Ее собака - пекинес - выбежала на проезжую часть дороги. Луганчанка бежала за своим любимцев с криками и слезами, водители машин и автобусов объезжали животное. В конце концов, пекинеса сбила маршрутка желтого цвета.

- Этот водитель не пытался даже сбросить скорость, чтоб смягчить удар... Собака скончалась через пару минут, у меня на руках, вся в крови и с передавленной мордочкой. Все это произошло на глазах моего трехлетнего сынишки. Мы потеряли друга и члена семьи. Просьба ко всем, кто ехал в этой маршрутке или был свидетелем, кто запомнил номер маршрутки или другие опознавательные знаки этого водителя, сообщите по телефону 0666721745. Хочу вместе с сыном взглянуть в глаза этому "шумахеру"!, - рассказывает женщина.

В тему

Законы

В соответствии с Законами Украины, домашние животные являются частной собственностью, и столкновение с ними влечет за собой юридические последствия.

Итак, следует:

Остановится, проверить состояние животного.
Если последствия столкновения фатальны - проявить сочувствие к хозяину, предложить помощь.
Если животное получило травмы - вместе с хозяином срочно везти его в ветеринарную клинику, предложить свою помощь и материальную поддержку.
Нужно помнить, что животное - является частной собственностью (если хозяин сумеет это доказать).

И тут, отбросив в сторону эмоции, нужно рассмотреть несколько вариантов.

Вариант 1

Стороны договариваются полюбовно - водитель платит хозяину животного, или хозяин платит за поврежденный автомобиль, оба на всякий случай подписывают расписку об отсутствии претензий друг к другу. На этом - все.

Вариант 2

Водитель имеет право предъявить иск по отношению к владельцу животного за уничтожение или повреждение личного имущества.

Нужно помнить, что в соответствии с Законом Украины, выгул собак без поводка и намордника (кроме специально отведенных мест, коими дорога не является) запрещен. Поэтому если хозяин выгуливал собаку без поводка, и она бросилась под колеса авто - это прямая вина хозяина собаки (он нарушил правила содержания собак и котов).

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях