Штрафы на дорогах в других странах: 200 евро за средний палец и 40 - за "грязного" пешехода

Управлять автомобилем у нас в стране или к примеру в Германии – совсем разные вещи. Фото: vkurse.ua

Управлять автомобилем у нас в стране или к примеру в Германии – совсем разные вещи. Фото: vkurse.ua

События
23 июля 2013 16:54

Какие же приятные и неприятные сюрпризы ждут водителя, реши он прокатиться по разным странам мира? На этот вопрос ответили в пресс-службе Управления ГАИ в Луганской области.

Германия

Эмоции. В немецких ПДД существует целый список эмоций, которые не уместны на дороге. Среди них – демонстрация среднего пальца, согнутая в локте рука и даже высунутый язык. Минимальный штраф за такие эмоции водителя составляет 200 евро, а за неприличные жесты можно лишиться 3-4 тысяч. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как правильно "дыхнуть"на ГАИшника

США

Путешествуя по штату Пенсильвания,  водителю необходимо в обязательном порядке иметь чехол на автомобиль.  При встрече с гужевой повозкой автомобилист должен в срочном порядке накрыть свое транспортное средство, чтобы не испугать лошадь. А любителям без надобности давить на клаксон и подавать сигналы нетерпения к впереди едущим транспортным средствам не понравятся дорожные правила, так как здесь нельзя подавать звуковые сигналы возле закусочных после 21 часа.

Тайланд

Здесь строго запрещено ездить на мотоцикле, велосипеде, мопеде и в автомобиле без рубашки. Нашему водителю к этому легко привыкнуть ведь к счастью на наших дорогах мало желающих ездить на мотоцикле без одежды.

Штрафы на дорогах в других странах: 200 евро за средний палец и 40 - за "грязного" пешехода фото

Фото: sxc.hu

Франция

Сесть за руль после бутылочки пива или бокала вина совсем не противозаконно французу. Главное, чтобы содержание спирта в крови не превышало 0,5 промилле. В случае нарушения, придется выложить 135 евро и искать свою машину на штрафплощадке. 

Саудовская Аравия

Если вы женщина-водитель, то не стоит ехать в Саудовскую Аравию. Здесь и на дорогах царит патриархат: почти на всех трассах женщинам запрещено садиться за руль. Причем, это правило распространяется и на вождение велосипедом. Рулить женщина может только на внутриквартальных дорогах. 

Япония

Япония могла бы стать примером для наших автомобилистов и пешеходов. Здесь и на дорогах, как и во всем остальном, царит порядок и уважение друг к другу. После дождя по японским трассам надо ездить с особой аккуратностью, чтобы не обрызгать пешехода. За подобное нарушение придется заплатить штраф около 40 евро.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях