В Луганске рассказали о подробностях скандала с участием начальника колонии

На Луганщине проверяют причастность начальника  колонии к эксплуатации заключенных. Фото: www.sxc.hu

На Луганщине проверяют причастность начальника колонии к эксплуатации заключенных. Фото: www.sxc.hu

События
24 июля 2013 15:24

Как рассказал сегодня на пресс-конференции заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Луганской области Олег Райченко, на данный момент ведется служебная проверка информации, которая появилась в СМИ.

- Могу сказать однозначно, что данный дом не принадлежит ни начальнику колонии, ни кому-то из его ближних или дальних родственников, - отметил Олег Райченко.

По его словам, на данном объекте работали осужденные по договору, который был заключен в начале года, есть акты всех выполненных работ, все оплаты проводились через банк.

- При учреждении есть участок социальной реабилитации, там находятся те осужденные, к которым применяются льготы согласно законодательству. Мы подбираем их по критериям, определенным законодательством, таким как специальность, социальные связи (чтобы у осужденного была семья, родственники и связи с ними не разрывались) и так далее. Сегодня в учреждении на участке социальной реабилитации находится около 60 человек. Эти осужденные трудоустроены на различных объектах: металлоплощадках, в фермерских хозяйствах, - отметил начальник Суходольской исправительной колонии №36 Владимир Рудяк.

На объекте в поселке Видное Луганска работали по договору 5-6 человек, которым  ежемесячно выплачивали заработную плату. Они выполняли погрузку-разгрузку, уборку строительного мусора, а не строительные работы.

По словам Олега Райченко, в ходе служебной проверки был установлен факт, который предположительно и является причиной разгоревшегося скандала:

"Бывший осужденный (который ранее отбывал наказание в колонии, где работал Владимир Рудяк. – ред.) приезжал к нашим осужденным и обратился к ним с предложением выступить против начальника колонии. Мы полагаем, что все пошло именно оттуда. Но этот факт еще перепроверяется".

по материалам Сxid.info

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях