Мошенники экстренным способом кинули луганчан на 130 тысяч гривен

Мошенники используют в своих аферах услугу банка. Фото: www.lugmia.gov.ua

Мошенники используют в своих аферах услугу банка. Фото: www.lugmia.gov.ua

События
25 июля 2013 15:40

На рассмотрении в Перевальском районном суде находятся сразу два уголовных производства, открытые в отношении мошенников, которые обманули несколько десятков клиентов одного из крупнейших банков Украины.

Как рассказал vgorode.ua первый заместитель начальника ГУМВД Украины в Луганской области полковник милиции Станислав Дикий, члены организованных преступных групп несколько месяцев занимались мошенничеством. 

Мошенники экстренным способом кинули луганчан на 130 тысяч гривен фотоНа момент совершения мошенничества все члены организованной преступной группы (восемь человек) находились в местах лишения свободы, где отбывали срок за ранее совершенные преступления. Однако это не помешало им обвести вокруг пальца сорок человек".-- Дикий СтаниславДосьеВсе цитаты

 

Мошенники находили потенциальных жертв в интернете: звонили по указанным телефонам и изъявляли желание купить товар, предлагаемый в объявлении. А чтобы не терять времени зря, сразу выясняли, есть ли у человека карточка "ПриватБанка". Услышав отрицательный ответ, мошенники прекращали разговор. 

Аферисты использовали несколько схем.  Одна из них проворачивалась с помощью услуги "Экстренные деньги". Мошенники довольно легко убеждали людей заказывать ее, а потом сообщать им секретный код (якобы для перевода денег на карточку). Благоадаря этому мошенники без карточки в любом банкомате снимали чужие деньги. 

Читайте также: Мошенница создала банду и "заработала" 20 тысяч гривен, не выходя из колонии

По словам Станислава Дикого, помимо "экстренных денег", мошенники использовали услугу "Приват24". 

Действуя таким образом мошенники обманули около 40 человек  и получили обманным путем 127 тысяч гривен. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях