Луганчанка родила в лифте без лекарств и необходимых инструментов

Луганчанка родила в лифте без лекарств и необходимых инструментов

Луганчанин родился в лифте. Фото: sxc.hu

Женщину привезли в роддом вовремя, схватки еще не начались и луганчанка вместе с медиками села в лифт, чтобы подняться в родильный зал. Но тут произошло нечто: лифт застрял, а воды уже отошли. Притом, застрял между первым и вторым этажами. Пока медработники и родственники женщины пытались сдвинуть лифт с места, у девушки начались схватки.

- Мы не смогли добраться до необходимых инструментов, до лекарств первой необходимости и врачи принимали роды в лифте, - говорит  роженица Ольга Марченко.

В "Лифтсервис" ничего необычного и тем более чрезвыяайного в этой ситуации не видят:

- Ну, случай произошедший ничего неординарного нет. Лифт - это техническое средство транспортное, которое может и останавливаться, - так ответил Александр Ковалев, главный инженер МКП "Лифтсервис".

Теперь экстремальными родами занялась прокуратура и милиция. Следователи должны выяснить, кто довел лифты до аварийного состояния. Однако дело открывать никто не будет, так как трагедии не произошло.  Между тем мальчик, рожденный в лифте, чувствует себя хорошо. 

Vgorode.ua выяснил, как обстоят дела с лифтами в областном центре. Официальный комментарий дал заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Луганского городского совета Русаковым Алексеем.

Он отметил, что, во-первых, в 2013 году не было ни одной жертвы и ни одного пострадавшего из-за аварий в городских лифтах. Во-вторых, сейчас ситуация с лифтами стала значительно лучше: работают почти все лифты, исключением можно считать только грузовые.

По материалам "СТБ".