В Луганске собрали почти 470 килограмм ртути

За 11 лет спасатели насобирали почти 300 килограмм чистой ртути. Фото: www.sxc.hu

За 11 лет спасатели насобирали почти 300 килограмм чистой ртути. Фото: www.sxc.hu

События
01 августа 2013 16:53

Сегодня на пресс-конференции начальник службы Александр Летун рассказал о том, что городским спасателям приходилось собирать ртуть в последствии различных ситуаций: от повреждения обычных градусников до взрывов в НИИ.

- Много ситуаций было по демеркуризации ртути. Казалось бы, вроде ничего такого у нас не происходит в городе, но за время существования нашей службы мы собрали 284 кг чистой ртути и 185 кг – "грязной" ртути". Вот, есть институт исследовательский, там работали и взорвалась кобла от  давления.  Все это разбросало по стенам, пришлось проводить демеркуризацию вообще помещения. Или это бывший завод аккумуляторный – только там собрали 15 кг ртути, разлив был. Работали в университете: когда делали ремонт, вскрыли полы, а там, оказывается, лежали колбы с ртутью, и ведь там проходили занятия, - рассказал Александр Летун.    

Напомним, что решение о создании городской коммунальной аварийно-спасательной службы было принято в Луганске в конце 2001 года. С 22 июля 2002 года спасатели заступили на дежурство.

по материалам Луганск.Комментарии

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях