В Луганске вырубят каштаны?

Фото: ОстроВ

Фото: ОстроВ

События
05 августа 2013 14:27

По словам начальника государственного управления охраны окружающей природной среды в Луганской области Александра Арапова,  на Луганщине клены и каштаны атаковал охридский минер. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Луганске придумали, как лечить больные каштаны

По информации специалистов по защите природы, эта моль  появилась в Луганской области из-за изменения климата. Охридский минер впервые был зафиксирован 14 лет назад в Югославии. В Киеве этот вредитель появился в 2003 году, а в Харькове  - три года назад.

По его словам, данная моль развивается в середине листа, и не боится ни промышленных выбросов, ни транспортных загрязнений. 

В Луганске вырубят каштаны? фотоПонятно, что травить нельзя в населенном пункте. Есть способ вводить отраву в ствол, но это очень дорого. И нам нужно только брать и делать замену на другие растения. Других способов нет.-- Арапов Александр АнатольевичДосьеВсе цитаты

Ранее Vgorode.ua сообщал, что в июле на луганских сакурах, которые в прошлом году высадили в зеленой зоне сквера "Рождественский" возле памятника Божьей Матери,  тоже высохли листья

По материалам  "Луганск.Комментарии".

 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях