В Луганске задержали наркомана, нападавшего на женщин

В Луганске поймали серийного грабителя. Фото: www.sxc.hu

В Луганске поймали серийного грабителя. Фото: www.sxc.hu

События
06 августа 2013 10:09

По "горячим следам" сотрудниками милиции буквально в течение часа был задержан 38-летний наркоман.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области, на преступления он пошел ради добычи денег для очередной дозы наркотика.

Мужчина выслеживал женщин, на которых были золотые украшения, "вел" их до самого дома, и когда те заходили в подъезд, успевал проскочить следом, пока подъездная дверь не закрылась.

Приставив лезвие к шее или груди жертвы, он пытался сорвать с шеи цепочку. Одну из женщин он заставил снять с пальца золотое кольцо. 

В одном из случаев на крик женщины выбежал ее сосед, который попытался догнать преступника, но тот исчез. В милицию пострадавшие сообщили сразу же. 

Похожего по описанию мужчину сотрудники оперативной службы увидели, когда тот, озираясь, юркнул между домами и попытался скрыться. Но оперативникам удалось его задержать. У него были найдены вещественные доказательства в виде золотых фрагментов и перстень. 

Оказалось, что у задержанного богатое криминальное прошлое: на его  счету грабежи и кражи, на которые он шел из-за наркотиков.

Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления по статье 187 "Разбой" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях