Треть луганских школьников не успеют пройти медосмотр до 1 сентября

Теперь дети должны посещать для осмотра врачей не в школах, а в поликлиниках. Фото с сайта perfectu.ru.

Теперь дети должны посещать для осмотра врачей не в школах, а в поликлиниках. Фото с сайта perfectu.ru.

События
31 августа 2010 12:43
Автор: Юлия Власова

К этому времени управление здравоохранения совместно с управлением образования планируют сделать процесс осмотра школьников более системным. Об этом сообщила главный специалист по педиатрии Главного управления здравоохранения Луганской ОГА Анна Хаврель.

Напомним, что в декабре прошлого года Кабмин утвердил постановление №1318 о порядке медобслуживания школьников, которое и предусматривает, что профосмотры детей должны проводиться на базе лечебных учреждений, а не в школах. Второе нововведение состоит в том, что медосмотр школьников проводится в присутствии родителей. Родители должны получить справку о результатах осмотра, ознакомиться с ней, а далее уже передать школьному медработнику.

В том, чтобы каждый школьник до 1 сентября был обследован врачом-педиатром заинтересованы прежде всего родители. Так как ребенку должна быть проведена проба Руфье. Это исследование позволяет оценить функциональное состояние сердечно-сосудистой системы ученика. А в зависимости от его результатов определяется группа здоровья ребенка.

Что же касается слухов о том, что без медицинского заключения ребенка не пустят в школу, специалисты здравоохранения их опровергли.
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях