Адвокаты настаивают на существовании "черного списка" пациентов медцентров

В прокуратуре не верят заявлению пострадавшей пациентке маммологического центра. Фото предоставлено компанией "Чудовский и партнеры"

В прокуратуре не верят заявлению пострадавшей пациентке маммологического центра. Фото предоставлено компанией "Чудовский и партнеры"

События
08 августа 2013 16:00

Как ранее сообщал vgorode.ua, пресс-служба Луганской городской прокуратуры назвала недостоверной информацию о том, что жертву луганских пластических хирургов из центра "Интер" отказываются консультировать другие врачи.

- Прежде чем делать подобное заявление нужно, хотя бы пообщаться с пострадавшей и выяснить, откуда у неё такая информация, - отметил Игорь Чудовский. 

В адвокатской компании уточнили, что по направлению судмедэксперта жертва хирургов "Интера" обратилась в маммологический центр Луганского онкологического диспансера. Прочитав направление, врачи центра наотрез отказались делать заключение по поводу состояния больной. После чего пострадавшая вместе с адвокатом была вынуждена обратиться в Киев. Там она прошла полное обследование, в котором врачи указали на брак в работе своих коллег из центра "Интер".

О "чёрном списке" женщина узнала от обследовавших её столичных врачей.

- Нам было сказано, что столичные пластические хирурги знают о ситуации с центром "Интер". По клиникам пластической хирургии пришло сообщение, в котором не рекомендовалось оказывать помощь нашей клиентке, - пояснил Игорь Чудовский.

В данный момент, по его словам, юристы компании готовят жалобу на действия медиков, отказавшихся консультировать их клиентку, направленной к ним судмедэкспертом. Отказав ей в помощи, врачи нарушили приказ Минздрава, который обязывает оказывать всяческое содействие Бюро судмедэксперитиз.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях