Авария на канатной дороге Мисхор - Ай-Петри: луганчане застряли на высоте 150 метров

Главное, что все закончилось хорошо. Фото: travel.obozrevatel.com

Главное, что все закончилось хорошо. Фото: travel.obozrevatel.com

События
12 августа 2013 11:15

- Все произошло внезапно, - вспоминает Наталья из Луганской области. - Мы спускались с Ай-Петри. Вдруг резкий толчок, кабинку сильно качнуло и она зависла. Сначала мы смеялись, но потом поняли, что произошло что-то серьезное. Однако все закончилось удачно. Неприятных впечатлений абсолютно нет. Мы в восторге от местной красоты и от работы МЧС.

По иронии судьбы в одной из кабин оказался старшина, командир отделения ДПРЧ-30 города Попасная Луганской области Виталий Сидоров, который мог оценить работу своих коллег с профессиональной точки зрения, сообщает news.allcrimea.net.

- Сколько сам спасал, но не думал, что и меня будут спасать, - с улыбкой говорит Виталий Сидоров. - Когда по рации передали о поломке, то подумал, что будем спускаться сами. В кабинке есть специальные жилеты, спасательные кресла, оборудование для спуска. Сотрудник канатной дороги, который находился с нами, успокоил, достал все это, объяснил как действовать. Но затем нам передали, чтобы мы ждали приезда сотрудников МЧС. Не было никакой паники – только шутки – прибаутки. Приехали спасатели. С помощью карабинов нас цепляли за специальное устройство в кабине и в спасательном кресле спускали вниз. Детям так понравилось, что они еще просились. Ребята МЧС - молодцы, знают свое дело! Все сделали четко, слаженно, без всяких заминок - на пять с плюсом.

Справка:

Канатная дорога на гору Ай-Петри является крупнейшей на Украине, ее длина — почти три километра. Верхняя станция дороги находится на высоте 1152 метра, на плато Ай-Петри, которое является популярным местом прогулок и зимнего отдыха. Обычно пассажиры канатной дороги проводят в пути около 15 минут.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях