Причиной взрыва в многоквартирном доме в Луганске стал взрыв газо-воздушной смеси

Взрыв в Луганске, 11 августа 2013 год. Фото: shad0ff.com

Взрыв в Луганске, 11 августа 2013 год. Фото: shad0ff.com

События
12 августа 2013 12:03

Сейчас в горсовете продолжают обсуждать вчерашнее ЧП на улице Шевченко, 4. Свое слово сказал и председатель ПАО "Луганскгаз" Сергей Кузьменко. По его информации характер разрушений и найденный на месте пропановый баллон вызывают сомнения в том, что произошел взрыв бытового газа.

-   Мы пока не согласны с версией, что это был природный газ. Характер разрушений, эпицентр взрыва, температура +35, открытые окна, сквозняки... Чтобы накопить достаточный объем газа, нужно иметь закрытое помещение. Природный газ, когда взрывается, горит, а горения не было вообще, не было характерных следов, которые оставляет вспышка, или воспламенения природного газа, - рассказал Сергей Кузьменко.

Как только закончится разбор завалов, "Луганскгаз" проведет собственное расследование. А пока готовить о причинах нельзя.

В то же время, первый заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Григорий Семчук официально заявил, что причиной ЧП стал взрыв газо-воздушной смеси. Теперь , дескать, предстоит уточнить, откуда она появилась.

Он также рассказал, что  в квартире, где произошел взрыв, "делалась несанкционированная перепланировка".

- Хозяин посносил стены, хотя перед планировкой должен был составить проект. Разве этот человек -  инженер ? Нет!  А проект должен быть разработан инженером и быть согласован с рядом инстанций. Тогда мы могли бы предъявить претензии проектировщику, - сказал он.

Vgorode.ua напоминает, что вчера в Луганске, в доме по улице Шевченко, 4 произошло ЧП: взорвался газ, в результате чего были разрушены 4 квартиры. По состоянию на 07:00 12 августа госпитализированы в лечебные учреждения Луганска 10 человек, из них 3 ребенка. Два человека погибли. Фото и видео вы можете посмотреть здесь и здесь.

Кстати, уже известны имена и фамилии пострадавших.

По материалам CXID.info, Остров.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях