Хозяин квартиры, в которой произошел взрыв, отрицает свою вину

Взрыв в Луганске, 11 августа 2013 год. Фото: shad0ff.com

Взрыв в Луганске, 11 августа 2013 год. Фото: shad0ff.com

События
12 августа 2013 14:59

Пока в Луганске все стояли на ушах - даже заместитель Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Григорий Семчук приехал в город - хозяин квартиры отдыхал на даче в Новоайдарском районе, и ни о чем не подозревал. Горестную новость он узнал ночью - в его квартире, где делали глобальный ремонт, произошел взрыв...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Завалы в "гармошке" продолжают убирать, три ребенка в больнице

Пархоменко Анатолий Васильевич (так зовут владельца квартры) полностью отрицает свою вину, мол, ремонтные работы проводились законно, никаких запретов он не нарушал. А замминистр ЖКХ Григорий Семчук с ним абсолютно не согласен. Более того, он уверен в том, что планировка данной квартиры сыграла решающую роль в трагедии:

- Это  безобразие! Кто дал право этому жильцу сносить перегородки и нарушать конструктив. Ты что инженер такой великий? Есть нормативная база, если ты хочешь это делать,  ты сделай сначала проект в специализированной проектной организации. А там кто-то же будет на себя брать ответственность. Там инженер-проектировщик, он скажет: "Нет, эту стену или перегородку нельзя трогать, тут дверь нельзя рубить, потому что это несущая стена", - возмущался сегодня на брифинге замминистр. 

Отметим, что по предварительным подсчетам ущерб от взрыва оценивается мэрией в 2,5 миллиона гривен.

Vgorode.ua напоминает, что вчера в Луганске, в доме по улице Шевченко, 4 произошло ЧП: взорвался газ, в результате чего были разрушены 4 квартиры. По состоянию на 07:00 12 августа госпитализированы в лечебные учреждения Луганска 10 человек, из них 3 ребенка. Два человека погибли. Фото и видео вы можете посмотреть здесь и здесь.

По материалам "Луганск.Комментарии", CXID.info.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях