У алчевских «сердечников» появилась надежда: в больницы поступило оборудование премиум-класса

Фото с сайта nedelya.net.ua

Фото с сайта nedelya.net.ua

События
31 августа 2010 17:55

Программа по бесплатному обеспечению лечебных учреждений медицинским оборудованием за счет средств государственного бюджета действует с 2008 года. Первый раз Алчевск получил оборудование на 700 тысяч гривен. В этом году алчевские медики дождались оборудования премиум-класса.

Например, аппарат "Карина", предназначенный для искусственной вентиляции легких. Вторая новинка – аппарат "Леон" для проведения анестезий ингаляционными анестетиками.


- Это оборудование высочайшего уровня. Оно нам не просто нравится. Мы в него влюблены! - характеризует аппарат заведующий реанимационным отделением Алчевской центральной городской больницы Олег Дудник.

Это оборудование обеспечивает максимальную, практически стопроцентную безопасность больного, а также контролируемость состояния пациента на очень высоком уровне и возможность мгновенно углубить или уменьшить анестезию.

Самое важное то, что такая анестезия практически исключает само понятие противопоказаний к операции. Даже диабет, сердечные и легочные патологии не будут препятствием для необходимой операции.

Ранее "В городе" уже сообщал, что на реконструкцию больниц луганские власти готовы потратить более 60 миллионов гривен.


Елена Козаченко, по материалам издания "Неделя".
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях