Взрыв в Луганске: полная хроника событий

Взрыв в Луганске: полная хроника событий

Фото: shad0ff.com

Взрыв в Луганске. 11 августа 2013 год. Фото: Александр Овчаров

Вторник, 13 августа

12.00  Начальник управления по вопросам строительства Луганского городского совета Юрий Зензер сообщил, что для восстановления взорвавшегося дома, нужно 7, 5 миллионов гривен.

Понедельник, 12 августа

16.00  Стало известно, кто погиб в многоэтажке на Шевченко - ветеран-полковник войск ПВО.

15.00 Замминистра ЖКХ Григорий Семчук, который приехал в Луганск, чтобы обсудить ЧП, назвал взрыв безобразием, и обвинил владельца взорвавшейся квартиры в незаконной перепланировке стен. Хозяин же  квартиры полностью отрицает свою вину. 

12.30 Председатель правления ПАО "Луганскгаз" Сергей Кузьменко рассказал, что дом, в котором произошел взрыв, был газифицирован в качестве эксперимента.

12.00 Найденный на месте пропановый баллон вызывает сомнения в том, что произошел взрыв бытового газа. При этом первый заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Григорий Семчук официально заявил, что причиной ЧП стал взрыв газо-воздушной смеси

11.40 Спасатели закончили работы в доме по улице Шевченко, но завалы продолжают разбирать. Из четырех квартир вынесены плиты перекрытия, которые упали.

11.00 Две девочки, пострадавшие во время взрыва в многоэтажке, находятся в травматологии. В горсовете озвучили их имена.

10.30 Под завалами нашли тело 73-летней женщины.

9.30 Всем пострадавшим во время взрыва на Шевченко Азаров обещает помочь деньгами. А вопрос по восстановлению или реконструкции дома будет решен в ближайшее время.

8.00 По состоянию на 07:00 12 августа госпитализированы в лечебные учреждения Луганска 10 человек, из них 3 ребенка. Продолжаются работы по разбору завалов и закреплению строительных конструкций.

День трагедии - 11 августа, воскресенье

20.00 Количество пострадавших от взрыва в "гармошке" достигает почти 30 человек. В основном все пострадавшие получили политравмы.

19.30 Сотрудники МЧС разбирают завалы и выясняют, есть ли еще пострадавшие. Губернатор области Владимир Пристюк сообщил, что к часу ночи спасатели должны разобрать все завалы в доме

Взрыв в Луганске. 11 августа.  Фото: shad0ff.com

Взрыв в Луганске. 11 августа. Фото: jyrnalist.ru

16.34 В прокуратуре Луганской области рассказали о причинах взрыва. По предварительным данным, взрыв произошел из-за газового оборудования. 

15.30 Людей начали запускать в подъезды, соседние со взорвавшейся квартирой. Эвакуция людей из соседних подъездов не производится - после расчистки завалов (в основном обрушились балконные рамы и вылетели стекла), жителей дома понемногу запускают в их квартиры. На месте работает штаб по ликвидации последствий взрыва, работу которого возглавляет Сергей Кравченко. 

13.40 Первая официальная информация о пострадавших: погиб 1 человек, а 5 пострадали.

12.30 В Луганске произошла трагедия: около 12.30  в доме по ул. Шевченко, 4, взорвался газ. Первые фотографии, выложенные в соцсети, очевидцами.

Взрыв в Луганске. 11 августа.  Фото: shad0ff.com

ЧП