Самосуды в Украине: луганское воскресное ДТП – один из многих случаев

Фото: Евгений Дашко

Фото: Евгений Дашко

События
13 августа 2013 10:35

11 августа в Луганске произошла авария, которая вызывала большой резонанс среди горожан. Люди вышли на улицу, требуя справедливого наказания. Подробную хронику событий того вечера читайте здесь>>>.

Пьяный водитель "Тойоты" сбил 10-летнюю девочку на пешеходном переходе, а потом кричал из машины "Мне все равно ничего не будет. Я всех куплю!". В итоге вокруг внедорожника собралась толпа.

-  Разорвать тварь! - кричали из толпы. - Что с ним церемониться, потом все равно отмажут! 

Разъяренные люди раскачивали патрульный автомобиль, в который успели посадить водителя джипа инспекторы, и старались ударить того в лицо хотя бы через окно. Лихач вяло уклонялся от кулаков - создавалось впечатление, что он не совсем понимал, что происходит. Позже тест показал в его крови 2,7 промилле - это значит, что было выпито около бутылки крепкого алкоголя. 

Увезти водителя с места аварии удалось только после того, как сотрудники милиции организовали живой коридор, причем для этого использовали еще и служебных собак. 

Самосуды в Украине: луганское воскресное ДТП – один из многих случаев фото

Виновника ДТП граждане пытались бить через окно милицейской машины. Люди требовали выдать водителя им на расправу. Фото: Евгений ДАШКО. 

А В ЭТО ВРЕМЯ 

 Львовяне разгромили "девятку", налетевшую на малышей на тротуаре 

Анна МИЩИШИН  ("КП" - Львов")

Пятилетний Юра умер в реанимации, его шестилетняя сестра Аня чудом выжила. В скверике в спальном районе Львова, на Сыхове, в воскресенье прогуливалось много людей. Там же на велосипедах катались двое дошколят - брат с сестрой. За малышами следили родители - семья живет совсем рядом.

Вдруг на тротуар вылетела "девятка" и буквально смела маленьких велосипедистов, после чего врезалась в дерево. Авария произошла в двух метрах от проезжей части.  Медики спасали пятилетнего Юру несколько часов, но, к сожалению, малыш умер в реанимации. А вот у его сестрички Анечки ангел-хранитель оказался сильнее - девочка  отделалась ушибами. Сейчас она дома с родителями.

  - У девочки опасных травм нет, - заверил "КП" заместитель главного врача 8-й горбольницы Игорь Стояновский. - А вот  у мальчика была сложная политравма, повреждения, не совместимые с жизнью.  

Сразу после столкновения из машины врассыпную бросились несколько молодых людей. Очевидцы уверяют, что компания была хорошо навеселе. А вот водителю убежать не удалось - не дали прохожие, которые буквально превратили машину в груду металлолома.  Говорят, самосуд над детоубийцей устроили несколько сотен человек. И, видит Бог, если бы водитель не заперся в авто, его линчевали бы на месте. Вскоре приехал "Беркут"  (патруль дежурил вблизи), который и охранял водителя до приезда милиции и гаишников.

- В крови 32-летнего мужчины обнаружено 3,18 промиле алкоголя. Это при том, что за руль разрешено садиться при 0, 2 промилле, - рассказали в областной ГАИ. - Парень еще и гнал, как сумасшедший, вот и не справился с управлением.  Сейчас горе-води­тель в СИЗО. Ему грозит до 8 лет тюрьмы.

Как оказалось, он живет в двух шагах от места аварии - может быть, с друзьями ехал продолжать веселье к себе домой. Раньше проблем с законом, говорят в милиции, у парня не было. 

По материалам Комсомольская правда в Украине.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях