"Невидимые" кровопийцы

К кому обратиться в Луганске, чтобы уничтожить клопов? Фото: mosecos.ru

К кому обратиться в Луганске, чтобы уничтожить клопов? Фото: mosecos.ru

События
13 августа 2013 10:58

Все большую актуальность приобретает борьба с постельными клопами и в Украине.

Клопы обычно обитают на растениях и в пресных водах, нередко в почве, гнездах птиц, норах грызунов, жилище человека и в пещерах. Они встречаются и в сыпучем песке, и в горячих источниках геотермальных вод, и за тысячи миль от берега в океане.

Среди них есть гиганты, достигающие 10 см в длину, и еле видимые невооруженным глазом насекомые.

На земном шаре обитает около 50000 видов клопов. В нашей повседневной жизни, чаще всего, приходится сталкиваться только с одним из видов клопов — с постельными клопами.

Постельные клопы — кровососущие бескрылые насекомые, относятся к домовым (гнездовым) подстерегающим паразитам.

Тело у клопа сплющенное, короткое, покрытое волосами, ноги бегательные, оканчивающиеся парой коготков. По бокам головы находятся сложные глаза, впереди которых располагаются четырех-члениковые усики. От переднего края головы отходит хоботок, приспособленный для прокола тканей и сосания крови.

Домашние клопы организуют свои колонии в труднодоступных местах помещения, различных предметов обстановки. Гнезда клопов можно обнаружить, в мебели, в т.ч. и в мягкой (диваны, кровати), в игрушках, под плинтусами, за обоями, в щелях пола, полостях стен, в книгах,  в электронной технике, на домашних животных .

Не зная точного месторасположения гнезда днем клопов обнаружить довольно трудно. Только ночью, когда человек спит, и постельный клоп имеет возможность беспрепятственно напиться крови, внезапно включив свет, можно обнаружить клопов на кровати, стенах и вблизи со спальным местом человека. Определить наличие клопов можно еще и по косвенным признакам. Небольшие пятна крови, появляющиеся утром на простыне, множественные укусы на теле при отсутствии в помещении комаров.

Основные причины появления клопов:

- Через одежду, в т.ч. одежду гостей, знакомых (вероятность возрастает в разы в случае ночевки);

- При приобретении мебели;

- Клопы могут мигрировать от соседей снизу, сверху, сбоку, спасаясь от голода ( например, если соседи проводят ремонт или уехали в длительный отпуск). Клопы могут перемещаться по вентиляционной системе многоквартирных домов, по общим разветвленным электрокоробкам и сквозным розеткам в домах; летом клопы способны перемещаться по внешней стороне дома;

- Возможен занос клопов из медицинских учреждений, баз отдыха, оздоровительных учреждений, гостиниц .

Признаки появления клопов:

1. Появление на теле зуда и покраснения — укусов в виде дорожек на коже, постельные клопы кусают на "ходу", оставляя "дорожку" из укусов (в отличие от комаров, которые присасываются в одном месте). Расстояние между укусами может достигать нескольких сантиметров. При заражении помещения возможно от 2 до 500 и более укусов за одну ночь.

2. Наличие крошечных черных точек (экскрементов) в спальных местах (преимущественно на деревянном каркасе, на стенах, плинтусах, под обоями;

3. Обнаружение небольших кровавых пятен на постели;

4. В местах скопления клопов можно наблюдать сброшенные шкурки личинок.

У клопов прекрасно развито обоняние. Кровососами являются  самцы, самки и их личинки, за одно кровососание на протяжении 10-15мин. клоп выпивает 7мкл крови, что равняется его двойному весу. По окончании кровососания у клопов происходит акт дефекации. Выделения имеют вид черно-бурых крапин, свидетельствующих о наличии клопов. Обычно питаются клопы регулярно каждые 5-7 дней, в основном кровью человека, но могут нападать и на домашних животных, птиц, крыс, мышей. В сельской местности часто переползают из зараженных птичников в дома.

Постельные клопы достаточно хорошо переносят холод и длительное отсутствие питания. Однако случается, что при длительном, до полутора лет отсутствии хозяев дома, насекомые впадают в оцепенение, и обходятся без пищи. Впадая в состояние, похожее на анабиоз, они по несколько месяцев могут пребывать в нем при низких температурах и без питания. Но при возникновении благоприятных условий, клопы быстро оживают и восстанавливают все свои жизненные функции. Взрослый клоп за одну минуту проползает 1,25 м, личинка — до 25 см.

Эпидемиологические наблюдения за постельными клопами не дают оснований считать, что опасность распространения инфекций этими насекомыми велика. Однако известно, что клопы могут сохранять возбудителей чумы, сыпного и возвратного тифа, туляремии, лихорадки. Имеются сообщения о том, что эти насекомые могут принимать участие в распространении вирусного гепатита В. Наибольший вред людям клопы доставляют своими укусами, лишая нормального сна и отдыха, а значит и снижая их работоспособность. При укусах и расчесах возможно внесение  возбудителей кожных заболеваний.

Одной из основных профилактических мер, препятствующих распространению клопов, является соблюдение чистоты в жилых помещениях. Не рекомендуется загромождать помещения. Существенное значение имеет систематический ремонт квартиры.

Уничтожение клопов весьма сложный процесс. Ошибки при обработке помещений от клопов приводят к весьма быстрому их восстановлению. Поэтому подходить к данной проблеме необходимо серьезно. Наиболее эффективным методом борьбы с клопами на сегодняшний день является химический. И поэтому благоразумней обратиться  за помощью к специалистам, имеющим необходимую квалификацию, оборудование и препараты.

Обеспечить профессиональную обработку квартиры вам могут специалисты ООО "Чистота и здоровье", которые ежедневно помогают жителям  г. Луганска и Луганской области с решением проблем по уничтожению клопов, тараканов, крыс и мышей.

"Невидимые" кровопийцы фото

 

Заказать обработку и получить более подробную консультацию вы можете, позвонив нам.

Контактная информация:

Телефон: 050 425 15 19, 050 628 16 18

Сайт: chiz.lg.ua

Адрес: г. Луганск, улица  Карла Маркса, 92а

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях