Жители дома, в котором взорвался газ, полгода не смогут попасть в свои квартиры

Взрыв в Луганске, 11 августа. Фото: shad0ff.com

Взрыв в Луганске, 11 августа. Фото: shad0ff.com

События
13 августа 2013 14:52

В доме по улице Шевченко, 4 продолжают разбирать завалы. Ближайшие недели две там постоянно будут находиться представители различных организаций, следственная комиссия, МЧС и правоохранители. А потом дом начнут восстанавливать. Вот только жителям соседних с взоврвавшейся квартирой от этого нелегче: неизвестно, когда все приведут в порядок, а жить где-то нужно. В горсовете пообещали решить этот вопрос.

Так, по словам заместителя мэра Александра Ткаченко, на время восстановительных работ планировалось отселение всех жильцов секции "Б". Это 72 квартиры, в которых проживало 167 человек. Однако сейчас специалисты пришли к выводу, что некоторые луганчане смогут вернуться домой уже в ближайшие дни.

Сколько же времени понадобится на капитальное восстановление дома, специалисты пока не знают. 

Что касается помощи в предоставлении временного жилья, то она уже оказана 6 семьям (19 человек). Они размещены в общежитии-профилактории ЛНУ имени Шевченко. Остальные люди из поврежденного дома пока живут у родственников или знакомых. В горсовете прогнозируют, что, когда вопрос станет о длительном отселении, помощь по временному жилью понадобится и другим пострадавшим.

Жители дома, в котором взорвался газ, полгода не смогут попасть в свои квартиры фотоВ первый вечер многие отказались от подготовленного профилактория педагогического университета. Кто переночевал у знакомых, у родственников. В связи с тем, что отселение будет проходить на длительный период времени, сейчас необходимо будет решать вопрос по поселению этих людей. Сейчас они будут к нам обращаться, а мы будем искать варианты, куда их можно будет расселить. Потому что это же на один месяц, дай Бог, чтобы это все в полгода поместить-- Ткаченко Александр НиколаевичДосьеВсе цитаты

Ранее Vgorode.ua сообщал, что завтра похоронят жертв взрыва в "гармошке"

Взрыв в Луганске: полная хроника событий 

По материалам "Луганск.Комментарии"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях