Убитых в Египте уже больше 500, но луганские туристы все равно хотят к пирамидам

Фото: sxc.hu

Фото: sxc.hu

События
16 августа 2013 11:00

В Египте не утихают беспорядки, вызванные конфронтацией между сторонниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси и нынешними властями. В частности, по информации СМИ, в Каире военные сносят палаточные лагеря исламистов, на территории одного продолжаются интенсивные бои.

Власти пытаются взять ситуацию под контроль, однако пока обстановка в Египте далека от спокойной: журналист Sky News был убит, европейские страны закрывают свои посольства. Египетские власти приняли решение ввести режим чрезвычайного положения на месяц. МИД России рекомендовал гражданам РФ, которые находятся в Египте, не покидать пределы курортных зон и воздержаться от посещения крупных городов, а всем остальным гражданам России - не ездить в Египет.

А что в Украине? На этот вопрос нам ответил Владимир (Март) Мартыненко, директор одного из крупных туристических агентств Луганска "Смарт-тур".

- Конечно же, из-за этой ситуации операторы  предлагают вместо заказанного Египта выбрать тур по любому другому направлению. Но если заказчик настаивает, то бронируем на Египет, - говорит Владимир.

На сегодняшний день, 16 августа, запрета МИД Украины на поездки в Египет нет, а интернет-СМИ пишут, что в курортных зонах все спокойно. Но кто знает, что будет завтра и послезавтра.

- А пока что, все кто купил туры в Египет и хочет отказаться от поездки, могут аннулировать свои заявки согласно штрафных санкций  по договору, - прокомментировал Владимир. 

К слову сказать, путевка в 5-звездочный отель в Египте сейчас обойдется одному человеку в 500 долларов (7 дней). 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях