Луганск передал Харькову военный снаряд

Харьков принял эстафету от Луганска. Фото: gorod.lugansk.ua

Харьков принял эстафету от Луганска. Фото: gorod.lugansk.ua

События
27 августа 2013 16:49

На праздничные мероприятия в Харьков прибыла делегация из Луганска, которую возглавил заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко.

- Важно, что эстафета памяти "Победа в каждом из нас" пройдет через все крупные украинские города. Когда мы решили провести такую патриотическую акцию, мы преследовали одну цель – почтить память о солдатах, которые сражались с врагом за свободу будущих поколений. Дорогую цену заплатили наши деды за Победу и наш вечный долг чтить подвиг и помнить своих героев. Приятно, что все украинские города решили присоединиться к эстафете памяти и заложить по горсти земли с памятных мест нашей страны, - сказал Александр Ткаченко

Символическая гильза с землей с боевых захоронений находилась в Харькове до 24 августа и вместе с землей с Мемориала Славы, отправилась дальше на запад, в город Сумы, по пути армии, освобождавшей Украину. 2 сентября сумчане передадут эстафету Донецку.

Луганск передал Харькову военный снаряд фото

Гильза с землей. Фото: gorod.lugansk.ua

Всеукраинская эстафета  "Победа в каждом из нас" в честь 70-летия освобождения Украины началась в Луганске в феврале 2013 года, где заложили в гильзу артиллерийского снаряда землю с памятника "Комбату".

В рамках эстафеты снаряд времен войны наполняется землей из памятных мест и передается городам Украины по пути их освобождения в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях