ТОП-10 самых запоминающихся фотографий луганского лета 2013

Фото: Виталий Гравит

Фото: Виталий Гравит

События
28 августа 2013 11:53

11 августа в Луганске в доме по улице Шевченко произошел взрыв. Погибли 2 человека, более 10 оказались в больнице, а несколько семей лишилиь жилья как минимум на полгода. Официальная причина трагедии до сих пор не названа.

Все новости по этой теме читайте здесь>>>

ТОП-10 самых запоминающихся фотографий луганского лета 2013 фото

11 августа 2013 год. Взрыв в Луганске. Фото: shad0ff.com

Еще одно резонансное ДТП произошло в Луганске также 11 августа, но уже вечером. На улице Победносная пьяный водитель "Тойоты" сбил 10-летнюю школьницу на пешеходном переходе. Ребенка госпитализировали с тяжелейшими травмами в больницу. Авария вызвала народный гнев. На месте ДТП собралось более 300 человек. Люди требовали справедливости, некоторые всерьез пытались совершить самосуд. Дошло до того, что поздно ночью на место аварии приехал главный милиционер области...

Все новости по этой теме читайте здесь>>>

ТОП-10 самых запоминающихся фотографий луганского лета 2013 фото 1

11 августа 2013 год. Резонансное ДТП в Луганске. Фото:  Евгений Дашко

В День независимости Украины в Луганске открыли храм "Умиление", который находится в самом центре города.  Однокупольный храм с притвором и колокольней имеет высоту до основания креста 46 м, вмещает 1000 человек. Здесь в ближайшее время разместятся конференц-зал, православный кинотеатр, библиотека, видеотека.

ТОП-10 самых запоминающихся фотографий луганского лета 2013 фото 2

Открытие храма "Умиление". Фото: Валерий Голенко,"Фейсбук"

Новая спортплощадка в самом центре Луганска - большая радость для всех горожан, кто так или иначе увлекается спортом. Здесь можно бесплатно погонять мячик обычной "школоте", а также посмотреть соревнования профессиональных баскетболистов. При том, не только луганских. Открывал спортплощадку премьер-министр Украины Николай Азаров. 

ТОП-10 самых запоминающихся фотографий луганского лета 2013 фото 3

Новая спортплощадка. Фото: пресс-служба ЛОГА

Новый многофункциональный спортивный комплекс находится в районе гостиницы "Дружба".  В этом комплексе будут проводить спортивные соревнования по уличным видам спорта: стритбол, баскетбол, бадминтон, волейбол, а в зимний период там планируют обустраивать каток для игры в хоккей и фигурного катания. Общая площадь сооружения - 1800 кв.м.


Еще одно очень важное спортивное событие лета 2013 - победа "черно-белых" на выезде в Днепропетровске. Это действительно сенсация в мире украинского футбола.  "Заря" забила три мяча, а "Днепр"  - один.  Матч состоялся в конце июля. 

ТОП-10 самых запоминающихся фотографий луганского лета 2013 фото 4

"Заря" унизила "Днепр" на выезде. Фото: ФК "Днепр"

Страшный пожар в областном центре. 18 июня рано утром  на улице Братьев Палкиных загорелся дом. Из-за непотушенной сигареты погибло 6 человек, из них трое детей. 

ТОП-10 самых запоминающихся фотографий луганского лета 2013 фото 5

Пожар унес жизни 6 человек. Фото: lugansk.mns.gov.ua

Новая жизнь в парке 1 мая. Вечно зеленое, грязное, зловонное "озеро", которое более 10 лет раздражало и пугало посетителей парка 1 Мая, этим летом начали приводить в порядок. Теперь там обещают сделать лебединый пруд. За ходом работ следят корреспонденты Vgorode.ua.

ТОП-10 самых запоминающихся фотографий луганского лета 2013 фото 6

Хор лягушек здесь больше не услышать. Фото: lg.vgorode.ua

Этим летом в Луганске было очень много флешмобов. Самым массовым из них стала Водная битва. Заметим, что битв этих было три - в июне, июле и заключительная в августе.

Информацию обо всех  флешмобах в луганске читайте здесь>>>

ТОП-10 самых запоминающихся фотографий луганского лета 2013 фото 7

Флешмоб "Водная битва" в Луганске. 1 июня 2013 год.

12 июня, в Луганске, на стадионе "Авангард" состоялся концерт группы "Океан Эльзы".  Спортивная арена была переполнена. Говорят, что даже на прошлогодний суперкубок "Шахтер"-"Металлург" приехало и того меньше людей. Впрочем, это неудивительно, Вакарчука в Луганске любят.

ТОП-10 самых запоминающихся фотографий луганского лета 2013 фото 8

Стадион был забит. Ни один матч "Зари" не собирал столько людей.

Танк на Острой Могиле забрпали на реконструкцию. Специалисты пришли к выводу: если его не отремонтировать, то танк попросту рассыплется.  Полностью завершить реставрацию планируется ко Дню танкиста, который в этом году будет отмечаться 8 сентября. 

ТОП-10 самых запоминающихся фотографий луганского лета 2013 фото 9

Восстановление танка Т-34. Фото Сергея Кравченко со страницы со страницы www.facebook.com 

 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях