Соседская собака изуродовала лицо женщине

На Луганщине учащаются случаи нападения собак
Фото: sxc.hu

На Луганщине учащаются случаи нападения собак Фото: sxc.hu

События
28 августа 2013 11:44

На заборе одного из частных домов по улице Шевченко не висит табличка "Осторожно, злая собака". Люди и без нее знают, что даже проходить мимо него опастно. За воротами - несколько злых собак, которые нападают на людей.

Последней жертвой агрессивного животного стала 77-летняя Майя Мохова. Женщина шла по улице, как вдруг на нее напала кавказская овчарка.

- Пес повалил меня и стал грызть за голову - рассказала Майя Мохова журналистам.

- Лицо женщины навсегда останется с уродствами. Больную доставили к нам с укушенными ранами подбородка и нижней губы. Площадь дефекта кожного лоскута  - 5 на 5 сантиметров. Мы оказали ей помощь, наложили швы и обработали раны.

Все жители улицы Шевченко живут в страхе. Кавказская овчарка уже в третий раз нападает на человека. Люди говорят, что во дворе живут и другие собаки, содержание и уход которых оставляет желать лучшего: ни вольеров, ни питания, ни прививок.

Хозяйка животного не реагирует на жалобы соседей.

- Она ничего не боится. Сказала "застрелите лучше меня, но не мою собаку" - вот ее ответ. Она собак истреблять не будет – рассказала журналистам жительница улицы Шевченко Татьяна Полешко.

Татьяна, хозяйка агрессивных собак, отказалась комментировать ситуацию. Но заверила, что собака больше не представляет угрозы, так как погибла. В доказательство тому – показала мешок, в котором якобы лежит мертвая собака.

Действительно это та овчарка, которая нападала на людей и представляют ли угрозу другие животные этой хозяйки, устанавливает милиция и прокуратура.

Количество пострадавших от нападения собак ужасает: за пол года 208 пострадавших обратилось за помощью к специалистам. 

Прошлым летом произошла страшная трагедия в поселке Вольном. На двух сестер (4 и 12 лет) напал питбуль.

Как правильно содержать собаку в Луганске?

Согласно решению "Об установлении Правил содержания домашних животных в городе Луганске", принятому на сессии горсовета 21 августа 2012 года, на территории Луганской области действуют такие правила:

1. Жители Луганска не имеют права содержать больше одной собаки или кота, если хозяева не могут обеспечить им должных условий содержания.

2. Содержание собак и котов в зооуголках детских, санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях возможно лишь с разрешения санитарно-эпидемиологической станции и ветслужбы.

3. Без намордников разрешается содержать собак при стадах скота, во время оперативного применения спецорганизациями, собак специального назначения, а также собак на охоте и учебно-дресссировочных площадках.

4. Собственники потенциально опасных пород собак обязаны страховать свою ответственность за ущерб, который может быть нанесен такими собаками людям.

5. Собаки (даже в ошейнике, наморднике и с жетоном), которые находятся в общественных местах без хозяина, считаются бездомными и подлежат размещению в приютах. Если вы не успеете забрать свою собаку в течении двух месяцев – право собственности переходит к территориальной общественности Луганска или личности, которая все это время содержала животное.

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях