В Луганске разоблачили "бизнес-парочку" телефонных мошенников

38-летняя луганчанка - мошенница со стажем
Фото: пресс-служба ГУМВД в Луганской области

38-летняя луганчанка - мошенница со стажем Фото: пресс-служба ГУМВД в Луганской области

События
28 августа 2013 12:31

Доверчивым горожанам, в основном пенсионерам, звонили и выманивали деньги якобы за то, чтобы помочь их родственникам избежать уголовного наказания за преступление или ДТП.

- В карманах аферистов оседали десятки тысяч гривен – сообщили в пресс-службе управления МВД в Луганской области.

Правоохранители уже задержали одну из главных участниц преступной группировки, 38-летнюю Елену. Женщина была посредником в мошеннической схеме. Днем ездила на такси и знакомилась с потенциальными жертвами. Дальше в дело вступал ее сообщник, которого в настоящее время разыскивает милиция. Мужчина звонил по предоставленным Еленой номерам телефонов, обманывал жертв, а потом сообщал напарнице где забрать крупные суммы денег.

Таким образом пара зарабатывала несколько лет. Задержать мошенников с поличным помог один из потерпевших, Егор. Мужчина стал жертвой мошенников дважды. Сначала от его имени позвонили матери и под стандартным предлогом вынудили отдать тысячу долларов. Затем в половине третьего ночи позвонили самому Егору. - Папа, я попал в неприятную ситуацию, побил человека. Нужны четыре тысячи гривен, чтобы уладить все вопросы с потерпевшим – сообщил взволнованный мужской голос в трубке. Егор сразу понял в чем дело, ведь никакого сына у него нет. Он решил наказать мошенников, подыграл им, продолжил разговор, попросил полчаса, чтобы собрать необходимую сумму и позвонил в милицию.

Вместе с сотрудниками уголовного розыска Жовтневого райотдела была проведена операция по задержанию мошенников. Егор в указанное время вышел из подъезда и вынес поддельную пачку денег. Когда Елена приехала на иномарке с шашечками "такси", ее тут же задержали сотрудники милиции.

Оказалось, что познакомились мошенники еще в 2006 году. Знакомый просил забирать у людей долги, а за это я получала процент – рассказала Елена. Женщина уже была судима за мошенничество. Факты занесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 190 "Мошенничество" Уголовного кодекса Украины.

Если вы пострадали от действий этой мошенницы, обращайтесь по телефонам 50-87-59 или  0955602873 – призывают правоохранители.

В последнее время в Луганске участились случаи мошенничества. Того же телефонного, по принципу "Ваш сын задержан, спасайте его деньгами", или банкоматного, с помощью услуги "экстренные деньги". Лжесвященники собирают "пожертвования" с наивных верующих, а лжериэлторы и рекрутеры обманывают ищущих жилье и работу.

Правоохранители призывают быть внимательными: Если к вам домой пожаловал незнакомый гражданин или позвонил по телефону неизвестный, представившись сотрудником милиции, сообщил, что ваш близкий родственник совершил уголовное правонарушение либо стал виновным в ДТП и, чтобы ему помочь избежать уголовного наказания, необходимо передать или перечислить N-ю сумму денег на банковскую карточку, номер которой сообщается сразу же по телефону, знайте, что вы имеете дело с мошенником и ни в коем случае не идите у него на поводу. Немедленно свяжитесь с родственником, о котором шла речь и убедитесь, что информация, которую вы о нем услышали, ложная. О подобных звонках немедленно сообщайте в милицию по телефону "102".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях