На Луганщине снова землятресение?

В Ровеньках снова трясло. Фото: news.if.ua

В Ровеньках снова трясло. Фото: news.if.ua

События
04 сентября 2013 14:55

Рано утром жители улиц Нахимова и Франко поселка Дзержинского проснулись от того, что мебель в домах ходила ходуном. Одна из жительниц поселка рассказала, что вдруг почувствовала сильные подземные толчки, и даже попугай в клетке стал шуметь, переполошив всех домочадцев.

Об этом люди тут же сообщили в горотдел МЧС. Подозрения о том, что это шахтеры "шумят", не подтвердились - диспетчер шахты имени Дзержинского сообщила, что в это время на предприятии взрывные работы не проводились.

27 августа в Дзержинском проходило рабочее совещание с участием специалистов, угольщиков и жителей поселка.

Причину подземных толчков установить так и не удалось. Ни шахта им. Дзержинского, ни занимающиеся угледобычей в этом же районе ООО "Авангард-999", ООО "БОРС" и ООО "МНП Энерго" не ведут работы, которые могли бы спровоцировать землетрясение.

В связи с этим специалисты написали письма в институт УкрНИМИ г. Донецка, генеральному директору ДТЭК Ровенькиантрацит А. Богданову, директору ПАО "Луганский институт про проектированию предприятий угольной промышленности" В. Реве, прокурору Луганской области Анатолию Мельнику с просьбой разобраться в причинах колебания земной поверхности в Дзержинском.

по материалам "Вперед-Ровеньки"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях