Во взорвавшемся доме образовалась трещина от 2 до 12 этажа

Взрыв в Луганске, 11 августа 2013 год. Фото: shad0ff.com

Взрыв в Луганске, 11 августа 2013 год. Фото: shad0ff.com

События
05 сентября 2013 11:08

Новый год в родной квартире - вряд ли. По словам представителя управления по вопросам строительства Луганского городского совета Александра Коваля, работы в взорвавшемся доме непочатый край: нужно усилить конструкции, восстановить фасадную стену,  на которой образовалась сквозная трещина от 2 до 12 этажа, перекрытия и перегородки. А потом уже заменить кабеля электроснабжения, восстановить системы газа и водоснабжения, водоотведения.

Мэр города сказал, когда жильца дома смогут вернуться в свои квартиры.

Во взорвавшемся доме образовалась трещина от 2 до 12 этажа фотоЕще рано говорить о точных сроках, когда вы сможете вселиться, - заявил мэр Луганска Сергей Кравченко. - Строители работают в сложных условиях. Возникают проблемы, которых не было видно сразу после взрыва. Это касается как стен, перегородок, так и перекрытий. При проведении усиления здания будет выдерживаться все сроки, которые необходимы строительным материалам, чтобы дом был прочным и надежным. Нам необходимо обеспечить жесткость несущих внешних стен. Это займет время. Так, например, только бетон застывает 28 дней...-- Кравченко Сергей ИвановичДосьеВсе цитаты

Что касается материальной помощи, то городской голова отметил, что первые выплаты были произведены сразу. Оказана вся необходимая медицинская помощь раненым во время взрыва, родственникам погибшим по похоронам.

Vgorode.ua напоминает, что 11 августа в Луганске, в доме по улице Шевченко, 4 произошло ЧП: взорвался газ, в результате чего были разрушены 4 квартиры. По состоянию на 07:00 12 августа госпитализированы в лечебные учреждения Луганска 10 человек, из них 3 ребенка. Два человека погибли. Фото и видео вы можете посмотреть здесь и здесь.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях