Реконструкция боя с фашистами: марш 50-и "красноармейцев" и бой 200-х реконструкторов

В Лисичанске реконструкторы воспроизведут битву за освобождение города от фашистов. Фото: lg.vgorode.ua

В Лисичанске реконструкторы воспроизведут битву за освобождение города от фашистов. Фото: lg.vgorode.ua

События
06 сентября 2013 17:30

Как рассказал руководитель военно-исторического клуба имени 279-й Лисичанской стрелковой дивизии Дмитрий Думчий, в субботу,7 сентября, в центральной части города пройдет военно-исторический парад "Вступление 279-й дивизии в освобожденный Лисичанск".

В полном походном снаряжении более 50 "красноармейцев" в военной форме времен Великой Отечественной войны пройдут маршем от мемориала "Танк" до "Вечного огня".

8 сентября в 13:00 на берегу реки Северский Донец, в районе села Белая Гора, пройдет военно-историческая реконструкция боевых действий 1001-го полка 279-й стрелковой дивизии за освобождение Лисичанска и села Белая Гора.

В реконструкции примут участие более 200 реконструкторов со всей Украины.

Лисичане и гости города увидят форсирование реки, с использованием плотов, использование профессиональной пиротехники, которую задействуют во время киносъемок.

Все мероприятия посвящены 70-й годовщине освобождения Лисичанска от немецко-фашистких захватчиков, которая отмечалась 2 сентября.

Vgorode.ua напоминает, что 3 сентября в Луганске  состоялось яркое военное шоу. Изюминкой патриотического мероприятия стал отреставрированный танк Т-34, который проехал по улице Советская. Впервые в Украине боевая машина времен Великой Отечественной войны сошла с постамента. Подробне об этом читайте здесь>>>.

По материалам "Час пик".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях