Чем жил Луганск: главные события недели

Новость - События - Чем жил Луганск: главные события недели

Новость - События - Чем жил Луганск: главные события недели

События
09 сентября 2013 09:52

День города

218-й День Рождения Луганск отметил ярко и весело. Во-первых, наконец-то открыли Ледовую арену, во-вторых  показали 3D-шоу, в-третьих на "Театралке" выступили Потап и Настя. Помимо этого, в городе состоялась традиционная выставка цветов, конкурс детских колясок и чемпионат по уличному баскетболу

Подробно с фотографиями о каждом из этих событий читайте в нашей спецтеме. Для общей картины мы покажем вам самые яркие фотографии празднования Дня города-2013.

Чем жил Луганск: главные события недели фото

Живая статуя в центре города. Фото: Владимир Лубенец

Чем жил Луганск: главные события недели фото 1

Открытие Ледового Дворца в Луганске. 7.09.2013. Фото: gorod.lugansk.ua 

Чем жил Луганск: главные события недели фото 2

Выставка цветов.

Чем жил Луганск: главные события недели фото 3

Конкурс "Мое первое авто". Фото: gorod.lugansk.ua

Чем жил Луганск: главные события недели фото 4

На спортплощадке устроили интересное шоу. Фото: gorod.lugansk.ua

Убийство школьницы

В Алчевске учебный год начался с трагедии. 3 сентября была убита 14-летняя Людмила Березина ученица 9-го класса местной школы № 6.

Как выяснили журналисты "Недели", девочка была в школе на хорошем счету.  Владимир Федоренко, директор алчевской школы №6, в которой в 9-б классе училась погибшая Людмила Березина, говорит, что о круге ее общения знает мало.  

- В последнее время, кто знает, как и у любого ребенка, у нее могли появиться не только школьные друзья, но и другие. Но, тем не менее, это не мешало ее учебе и поведению. В принципе, такое могло случиться, потому что летом они общались где угодно и с кем угодно, - говорит Владимир Федоренко. 

5 сентября ребенка похоронили. Убийцу пока не нашли.

Военный праздник

В будний день, 3 сентября  городская власть устроила для луганчан яркое военное шоу - в Луганске прошли торжественные церемонии, посвященные 70-летию освобождению области от немецко-фашистских захватчиков. Изюминкой патриотического мероприятия стал отреставрированный танк Т-34, который проехал по улице Советская. Впервые в Украине боевая машина времен Великой Отечественной войны сошла с постамента. Подробне об этом читайте здесь>>>.

Чем жил Луганск: главные события недели фото 5

Праздник 70-летия освобождения области от немецко-фашистских захватчиков. Фото: gorod.lugansk.ua

Чем жил Луганск: главные события недели фото 6

Бронепоезд)

Асфальт, правда, немного пострадал>>>

Кроме этого, вчера, 8 сентября горожане собрались на месте постоянной дислокации  боевого танка Т-34, в районе транспортной развязки Острой Могилы. Городе отмечал еще один праздник – День танкиста.

Чем жил Луганск: главные события недели фото 7

В Луганске отметили День танкиста. Фото: gorod.lugansk.ua

Брошенный ребенок

3 сентября  вечером неизвестная женщина к общежитию Восточноукраинского института привезла в коляске ребенка, и со словами о том, что его заберет мужчина, убежала в неизвестном направлении. В коляске оказался мальчик. Маленькому Стивену скоро исполнится годик.

Мамой малыша оказалась 31-летняя жительница Луганска. Как говорит женщина, этот ребенок ей совсем не нужен (как и старшая 7-летняя дочь, которую она отдала в интернат). Живет она у подруги, денег нет, существовать и содержать ребенка не на что. Не работает, не замужем. С отцом мальчика – студентом из Нигерии, она не общается, где его искать не знает.

В тот день молодая женщина собралась к своему отцу, который проживает в Киеве, за деньгами.

Чем жил Луганск: главные события недели фото 8

Малыша отвезли в детскую больницу. Фото: mvs.gov.ua

-  Сына не на кого было оставить, поэтому так и поступила, –объяснила мамаша. На вопрос сотрудников милиции: "Нужен вам ребенок?" последовал ответ: "Я еще не решила. Его хочет забрать мой отец". Откуда у ребенка ожоги, "заботливая" мать ничего объяснить не смогла.

Маме грозит ответственность по статье 166 Уголовного кодекса Украины "Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком", санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Это будет вам интересно:

Как действует электронная очередь в детские сады Луганска - наглядный пример

Советы юриста: как оформить наследство

Сколько стоит нанять гувернантку в Луганске

Еще, еще новостей!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях