В День города луганчане помогали бездомным животным в обмен на безделушки

Новость - События - В День города луганчане помогали бездомным животным в обмен на безделушки

Новость - События - В День города луганчане помогали бездомным животным в обмен на безделушки

События
09 сентября 2013 10:02

7 сентября состоялась третья благотворительная выставка-ярмарка в помощь бездомным животным. Организаторами выступили участники группы социальной сети "Помощь бездомным животным г. Луганск" совместно с мастерами сообщества "Радужный кот". Для гостей подготовили не только поделки, бижутерию и всяческие приятные мелочи, но и лотерею с небольшой развлекательной программой.

В День города луганчане помогали бездомным животным в обмен на безделушки фото

На ярмарке можно было поиграть в лотерею

В День города луганчане помогали бездомным животным в обмен на безделушки фото 1

Некоторые участники помогали группе безвозмездно, то есть даром

Vgorode. ua пообщался с координатором выставки,одной из самых активных участниц группы Аленой Королевой и администратором группы, волонтером Ольгой Куриловой.

- Сегодня на ярмарке можно купить всевозможные лоты, предоставленные нашими участниками группы "Помощь бездомным животным Луганск". Нам принесли очень много поделок, изделий ручной работы. Люди приходят, покупают, благодарят за то, что мы делаем. Некоторые подходили и просто давали деньги, говорили "нам ничего не надо, мы просто хотим помочь”. Также на стенде вы можете увидеть фотографии тех, кто нуждается в помощи — животных, которые ищут дом. Кроме того, у нас действует постоянная онлайн-ярмарка в группе. С помощью этой ярмарки мы можем сделать закупку лекарств, продуктов, кормов, медикаментов и других товаров для животных. Мы будем рады любой помощи, даже нематериальной — нам банально не хватает рук, которые могли бы сделать укольчик, определили животинку куда-то на время. Есть еще такой вид помощи как "передержка" - это жилье, где временно находятся животные до переезда в его настоящий, постоянных дом. Если у вас есть желание, площадь, которая позволяет взять животного хотя бы на время — творите добрые дела! - призывает всех неравнодушных Алена Королева.

В День города луганчане помогали бездомным животным в обмен на безделушки фото 2

Покупатели получили приятные мелочи, а животные - необходимые вещи

- Все прошло просто замечательно — мы собрали деньги на закупку продуктов для наших самодельных "приютов". Благодаря выставке жители нашего города получили информацию о нашей организации, узнали, как и где можно помочь бездомным животным. В общем, все получилось!

Пользуясь случаем, хочу немного разъяснить: мы - не организация и не приют, у нас нет своего помещения, куда бы мы могли забрать бездомышей. Те "хвостики", которых мы подбираем, как правило требуют лечения или слишком малы, что бы выжить на улице. Вот их мы забираем к себе домой на "передержку". Но передержек очень мало, они забиты под завязку. Мы можем помочь едой, оплатой лечения, информационной поддержкой в пристройстве (выехать для фотосессии, разместить информацию в социальных сетях). Но большинству людей это не интересно, они хотят, чтоб мы просто забрали животное. Куда? А это их не волнует! - рассказала Ольга Курилова.

София Касьяненко

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях