Чем поражали луганчане на кастинге "Україна має талант"

Новость - События - Чем поражали луганчане на кастинге "Україна має талант"

Новость - События - Чем поражали луганчане на кастинге "Україна має талант"

События
09 сентября 2013 18:38

9 сентября в Восточноукраинском национальном университете имени Владимира Даля состоялся первый этап кастинга на шоу "Україна має талант".

Чем поражали луганчане на кастинге "Україна має талант" фото

Руководитель кастинг-группы Олег Критский

- Сейчас проходит предварительный отбор участников, предкастинг. Он начался в 10 часов утра и представляет собой следующее: приходит человек, который хочет поучаствовать, регистрируется, проходит в зал прослушивания, показывает свой талант, мы это все снимаем на камеру, берем интервью, чтобы узнать о нем побольше и прощаемся до декабря-января Дальше мы все эти видео везем в Киев, творческая группа еще раз их просматривает и мы принимаем решение, кто проходит на этап телевизионного кастинга, который будет проходить в Киев. Сегодня мы решений никаких не принимаем, — рассказал Vgorode.ua руководитель кастинг-группы Олег Критский.

По состоянию на третий час дня прошло 154 участника. Для того, чтобы они не стояли в очереди, было выделено два зала прослушивания: музей на первом этаже и актовый зал — на третьем этаже главного корпуса ВНУ.

Участников прослушивают кастинг-менеджеры телеканала СТБ Евгений Полтавский и Антонина Зайченко — люди, которые занимаются отбором для всех проектов телеканала.

- Могу вас заверить, что они более, чем компетентные профессионалы — уверяет Олег Критский. - Мне лично очень запомнился участник с необычным музыкальным инструментом. Эта штука, не знаю как она называется, представляет собой конструкцию с двумя проволоками и вот участник рукой проводил над ними, и издавался звук! Получается, играл он своим биополем! Я и сам попробовал, и заметил, что чем левее, тем громче эта штука звучит, очень интересный инструмент! Если говорить в общем о луганских талантах, то уже за годы существования проекта наметилась хорошая тенденция: всегда из вашего города мы находим достойных ребят.

Кастинг-менеджер проекта Евгений Полтавский также подтвердил, что на луганских отборах всегда находятся очень талантливые люди.

Чем поражали луганчане на кастинге "Україна має талант" фото 1

Кастинг-менеджер Евгений Полтавский

- Интересные участники были, и далеко не один!Мы уже были в Чернигове, Суммах, Харькове и могу сказать, что Луганск как всегда на своем уровне — показывает хорошие результаты! Есть очень интересные ребята, которые смогут пройти в финал. Но пока я не могу назвать их имена и фамилии. Мне понравился мальчик-фокусник, очень хороший, интересный. Очень много реперов сегодня было: и более подготовленных, и менее подготовленных. Я смотрю, в Луганске реп очень популярен, - отметил Евгений.

Пока Vgorode.ua общался с кастинг-группой, к выступлению готовился ска-рок бенд: наигрывал мелодии на музыкальных трубах и устанавливал аппаратуру.

Чем поражали луганчане на кастинге "Україна має талант" фото 2

Веселый ска-рок бенд готовится к финалу "Червоной руты", а пока - участвует в кастинге "Україна має талант"

-  Мы отличаемся от других музыкантав своим особым весельем. У нас нет какой-то серьезной текстовой нагрузки на слушателя, мы больше развлекаем и приносим радость людям. Сравнивать, конечно, невозможно, но наш стиль примерно такой, как был у Ляписа Трубецкого в начале карьеры. У нас, конечно же, свой стиль: мы исполняем весеселые украинские народные песни, делаем обработку известных композиций, - рассказал Vgorode.ua один из музыкантов.

- Группа существует уже десять лет. Основатели — Юрий Шкурат и Игорь Елисенко. Полный состав — 11 человек. Но все зависит от технического оснащения, смотря сколько мы можем установить аппаратуры и инструментов. Наш коллектив получил звание Народный, которое мы постоянно подтверждаем. Мы стараемся делать концерты, программы, выступаем на корпоративах. Участвуем не только в "Україна має талант", готовимся еще и к "Червоной руте", уже прошли отборочный тур и готовимся к финалу.

    Тем временем в другом зале прослушивания решалась судьба студенток ЛГАКИ Алины Русиновой, Яны Амельченко и Оксаны Бурмистровой. Девушки выступали сольно. В коридоре на стульчике сидела Алина и напевала песню — репетировала номер.

    Чем поражали луганчане на кастинге "Україна має талант" фото 3

    Студентки ЛГАКИ пришли на кастинг, чтобы не потерять свой шанс стать звездами

    - Я учусь в Луганской академии культуры и искусств, приехала в Луганск из Кривого Рога. Сегодня буду исполнять композицию Шер из "Бурлеска". Нет какой-то особой цели, мы с подругами просто пришли на кастинг, как только узнали о нем — рассказывает Алина Русинова.

    Ее подруга, Яна Амельченко пришла на кастинг в день рождения. - Я только что выступила. Не знаю, как — сама себя не могу оценить. Это же "Україна має талант", а не вокальный конкурс. Но я считаю, чтобы не потерять свой шанс, нужно участвовать везде!

    Пока мы общали с участницами, из зала прослушивания вышла третья подружка, Оксана Бурмистрова. Щеки девушки пылали, в глазах — восторг, волнение и счастье.

    Чем поражали луганчане на кастинге "Україна має талант" фото 4

    Оксана только что исполнила джазовую композиицю - эмоции зашкаливают!

    - Я исполняла джаз. Пела без фонограммы, поэтому выбрала веселую песню. Считаю, что могла и лучше, но как-то перепугалась, слишком разволновалась, когда пела. Люди на кастинге — очень приятные, хорошие.

    Чем поражали луганчане на кастинге "Україна має талант" фото 5

    Группа черлидеров "Актив" готовится представить акробатический номер

    Немного позже на кастинг приехала группа девчонок и мальчишек разного возраста. Все с  яркими костюмами, девчонки сделали сценический мейк-ап и повязали на хвостики яркие бантики. Как оказалось, это была команда группы поддержки (чирлидеров) "Актив". Ребята подготовили сложные акробатические номера.

    Кто из наших земляков прошел предкастинг и будет участвовать в телевизионном этапе шоу - узнаем уже этой зимой.

    София Касьяненко

    Это чат – пиши и читай 👇
    Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
    Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
    Только почта, только хардкор 🤘
    Мы в соцсетях