В Луганске борются с наружной рекламой

В прошлом году убирали биллборды, теперь взялись за лайтбоксы.
Фото: gorod.lugansk.ua

В прошлом году убирали биллборды, теперь взялись за лайтбоксы. Фото: gorod.lugansk.ua

События
11 сентября 2013 17:10

Работники городского коммунального предприятия "Мастерская Генплана" совместно с сотрудниками ГАИ начали ликвидацию наружной рекламы с центральных улиц Луганска. Об этом сообщает ЛКТ. info.

Причинами борьбы с "лайтбоксами" (наземными рекламными щитами, которые подсвечиваются изнутри) являются: во-первых, незаконное размещение на территории (собственники не платят налог на землю), во-вторых, незаконное использование электроэнергии ("свет" для лайтбоксов "берут" с уличных фонарей) и, в-третьих, реклама по мнению сотрудников ГАИ способствует ДТП.

- Некоторые рекламные щиты мешают движению. И водителям, и пешеходам. Наше мнение учтено,  и принято решение демонтировать рекламные носители, - пояснил журналистам исполняющий обязанности начальника сектора организации дорожного движения ГАИ Луганска Валерий Ковенев.

Директор ГКП "Мастерская Генплана" Андрей Яковлев заявил, что в течении месяца уберут все незаконные рекламные конструкции. Оплачивать демонтаж должны якобы собственники. Но найдутся ли владельцы рекламных коробок? Ведь, чтобы забрать свое имущество со штрафплощадки, придется признаться в нарушении закона, заплатить штраф и отдать сумму за хранение изъятого имущества. Если никто не приедет за лайтбоксами, найти их владельцев будет крайне проблематично, поэтому расходы на кампанию, скорее всего, будут покрывать налогоплательщики. 

Напомним, что весной прошлого года с улиц Луганска убирали рекламные щиты.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях