Армянин ограбил "ювелирку", взяв в заложницы продавщицу

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

События
12 сентября 2013 16:26

Около четырех часов вечера в милицию поступил звонок об ограблении ювелирного магазина. Прибыв на место вызова, правоохранители обнаружили, что входная дверь заблокирована, а в магазине, кроме женщины-продавца находится мужчина в маске. Увидев милиционера, грабитель  схватил продавца, приставил нож ей к горлу и направился с ней к выходу.

Дверь открылась, и на пороге показался неизвестный в маске с заложницей. В одной руке он держал белый полиэтиленовый пакет, другая с ножом была приставлена к шее женщины.

Армянин ограбил "ювелирку", взяв в заложницы продавщицу фото

Добыча грабителя. Фото: mvs.gov.ua

Грабитель потребовал от милиции сложить оружие и  пропустить его. Правоохранители начали переговоры со злоумышленником, чтобы он отпустил заложницу. Но человек в маске все предложения правоохранителей категорически отклонял. Отвлекая переговорами внимание мужчины, воспользовавшись моментом, когда бандит всего на секунду повернул голову в сторону заложницы, бойцы группы, используя спецсредства и приемы рукопашного боя, освободили женщину и задержали преступника.

Как выяснилось, злоумышленником оказался житель Армении. 12 августа этого года он приехал на Украину, чтобы встретиться с девушкой, с которой познакомился через интернет. Желая показать себя с лучшей стороны, мужчина сорил деньгами, и месяц спустя его покупательная способность истощилась.

Тогда мужчина решился на ограбление ювелирного магазина.

Армянин ограбил "ювелирку", взяв в заложницы продавщицу фото 1

Нож, которым угрожали продавщице. Фото: mvs.gov.ua

Злоумышленник, собрав добычу на общую сумму более полумиллиона гривен, хотел уже уйти, но тут через окно увидел милиционеров. Тогда мужчина и решил взять заложника. Теперь ему грозит срок от 7 до 12 лет. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях