Погода на уик-энд: к чему готовиться луганчанам

Фото: Александр Сафонов

Фото: Александр Сафонов

События
13 сентября 2013 17:40

14 сентября на протяжении всего дня небо в Луганске будет покрыто облаками. Утром термометры покажут +15 градусов. Ожидается восточный ветер с порывами до 6 м/с. Днем будет значительно теплее - до +24 градусов. Вечером температура особо не упадет, но возможен небольшой дождь.

Народные приметы:

14 сентября отмечается день памяти преподобного Симеона Столпника и матери его Марфы. С этого дня начинается старое Бабье лето, которое продолжается до 21 сентября. По этому дню наши предки определяли наступающую осень. Если первый день Бабьего лета ясен, то осень будет теплая; сухо - осень сухая; погода теплая - зима будет теплая. А если случится дождь, то вся осень дождливая будет.

15 сентября, в воскресенье ночью будет идти дождь, который к утру должен ослабнуть, а к полудню и вовсе закончиться. Днем температура будет колебаться от +15 до +20 градусов. Вечером столбики термометров опустятся до 13 градусов.

Народные приметы:

15 сентября почитается память святого Маманта, отца его Феодота и матери Руфины. В это время происходит переход среднесуточной температуры воздуха через 10 ?С. С середины сентября сбрасывает листья черемуха, пустеют пастбища. В старину наши предки следили за закатом: если в этот вечер он будет красный, то морозов долго ждать не придется.

Приятных выходных!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях