Виновнику сватовской резни добавили 1,5 года наказания

Убийце Любови Гуленко увеличили срок приговора. Фото: Фото из личного архива Любови.

Убийце Любови Гуленко увеличили срок приговора. Фото: Фото из личного архива Любови.

События
14 сентября 2013 12:41

30 мая этого года Белоконь приговором Кременского районного суда, проходящий по заведомо мягкой статье "Нанесение тяжких телесных повреждений, приведшее к смерти" (статья 121.2 УК Украины) получил 7 лет лишения свободы.

По мнению президента адвокатской компании "Чудовский и партнёры" Игоря Чудовского, увеличение срока на полтора года — насмешка над родственниками погибшей.

- Мы, как представители пострадавшей стороны, намерены добиваться для Белоконя пожизненного заключения, - заявил адвокат.

Как ранее сообщал vgorode.ua, 15 августа 2012 ранее судимый Юрий Белоконь, гражданский муж одной из сестёр-близнецов, перепутав жертву, набросился с ножом на Любовь Гуленко. После двух месяцев в больнице она скончалась от полученных ран.

Белоконь избивал сестру покойной за несколько месяцев до трагедии. Об этом было сообщено в местную милицию, однако правоохранители не прореагировали.

Дело Белоконя приобрело широкий общественный резонанс. Сватовскую трагедию обсуждали в эфирах ток-шоу на телеканале "Украина" и телеканале "НТВ".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях