За пьяное ДТП, в котором погибла женщина, бизнесмен отделался условным сроком

Бизнесмену Юрию Сапунову светило 8 лет. Но его освободили прямо в зале суда. Фото: «Телегазета».

Бизнесмену Юрию Сапунову светило 8 лет. Но его освободили прямо в зале суда. Фото: «Телегазета».

События
17 сентября 2013 09:14

Автокатастрофа на одной из центральных улиц Стаханова произошла около четырех часов утра 16 июня этого года. Джип "Акура MDX", на всех парах приближаясь к перекрестку, налетел на ехавший впереди "Опель", после чего врезался в остановку общественного транспорта. По счастью, ранних пассажиров на ней не было. Но в нескольких метрах работала летняя площадка, от которой автомобиль оставил только груду обломков.

- Он и не думал тормозить, -  рассказывал один из свидетелей происшествия. - Тормозного следа я не видел. Водитель "Акуры" несся с такой скоростью, что легко перевернул 50-литровые железные бочки с пивом, которые отлетели метров на 15.

- Водитель из джипа вылез пьяный в хлам! -  заявил другой очевидец катастрофы. Это подтвердили и результаты экспертизы. В крови водителя было обнаружено 2,4 промилле алкоголя (что соответствует выпитым 0,7 литра водки или 7,5 литра пива).

За пьяное ДТП, в котором погибла женщина, бизнесмен отделался условным сроком фото

Автомобиль разнес в щепки площадку летнего кафе. Фото: ГУ МВД Украины в Луганской области. 

Под колесами джипа погибла 50-летняя продавец кафе, ее муж попал в реанимацию. Еще четверо горожан отделались более легкими травмами. В первые минуты после столкновения возмущенные очевидцы ДТП пытались устроить самосуд над пьяным лихачом. Испугавшись, он закрылся в автомобиле, от гнева толпы виновника катастрофы спасла милиция. Позже в водителе опознали известного в городе бизнесмена - владельца одного из местных ТРЦ Юрия Сапунова.

За езду в нетрезвом виде, гибель женщины и увечья пострадавших ему грозило до 8 лет пребывания в местах не столь отдаленных. Однако вердикт местного суда поразил своей мягкостью и простых горожан, и силовиков. - Приговором суда водителю автомобиля Acura назначено наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. На основании изложенного в статьях 75, 76 УК Украины водитель освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком в 3 года, - сообщили в прокуратуре Луганской области.

Прокуратура Луганской области намерена вернуть виновника резонансного ДТП за решетку.

 

- Прокуратура области внесла апелляцию на приговор Стахановского горсуда в отношении виновника резонансного ДТП, которое произошло с участием пьяного водителя 16 июня 2013 года, -  сообщили в пресс-службе ведомства.

 

По материалам "Комсомольская правда в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях