Будни луганских МЧСников: от пожаров до спасения котят и беременных коров

Сегодня  День спасателя. Фото: www.mns.gov.ua

Сегодня День спасателя. Фото: www.mns.gov.ua

События
17 сентября 2013 13:06

Работы у сотрудников МЧС всегда много и луганские спасатели в этом плане не исключение. Естественно, что при пожарах и других резонансных событиях на ум очевидцев сразу же приходит номер "101". Но бывают и такие ситуации, когда ничего чрезвычайного не произошло, а помочь могут только "мчсники".  

Сегодня vgorode.ua решил вспомнить именно о таких случаях.  

Будни луганских МЧСников: от пожаров до спасения котят и беременных коров фото

 

Во время пожара в луганском кафе "Островок" сотрудник пресс-службы Гос ЧС Олег Буряк вынес из огня котенка. Он снимал происходящее на камеру и услышал жалобное мяуканье, которое доносилось из  задымленного кафе. Олег сразу отдал камеру коллеге, который и продолжил съемку, а сам попробовал найти котенка. Оказывается, от страха он забился в угол между забором кафе и торговым модулем, и застрял там. Найдя небольшую щель в заборе, спасатель вытащил котенка как раз в тот момент, когда к нему уже подбирался огонь.

9 июля в районе 11-й поликлиники женщина услышала плач собаки, который доносился из открытого люка. Животное просидело в канализации всю ночь. Луганчанка попыталась сама освободить из ловушки пса, но ей не хватило сил. 

Спасатели достали собаку за несколько минут и напоили измученного жаждой пса из пожарной автоцистерны. 

Вечером 4 июня неприятность приключилась с котом по имени Катька. По словам хозяйки животного, он упал с балкона. В этот момент мимо пробегала болонка, от испуга кот забрался на дерево высотой с пятиэтажный дом. Спуститься вниз он уже не смог. Всю ночь и весь день Катька (пол животного хозяйка  определила не сразу: думали, что девочка, оказался мальчик) выл на старой акации. 

Когда прибыли спасатели, животное испугалось еще больше и взобралось еще на 2-3 метра вверх. Лестница спасателей туда уже не доставала. Тогда сотрудник МЧС решили достать Катьку брандспойтом. Струя воды напугала кота и  заставила его лезть еще выше. В конце концов, животное сняли с помощью автовышки.;

В Северодонецке чтобы достать котенка из вентиляционного канала, спасателям пришлось разбивать стену в подъезде. Котенок просидел там три дня. А попал он в канал, скорее всего, в результате ремонтных в одной из квартир.

В частнмо дворе Луганска лошадь по кличке Таврия, провалилась в яму из-за прогнивших досок пола сарая. Сотрудники МЧС спасали животное, вооружившись спасательной веревкой и пожарным рукавом.

А в Красном Луче в технический колодец водоканала упала беременная корова по имени Зорька. Прибывшие на место происшествия пожарные-спасатели городского управления МЧС обнаружили перепуганное животное на глубине одного метра.;

Зорьку попытались вытащить с помощью пожарных рукавов и спасательных веревок, но ситуация усложнялась полусидячим положением 350-килограммового животного. Поэтому освобождение животного затянулось на полтора часа.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях