За "Наших" луганчане получили "Болгарскую розу"

Награда "Болгарская роза". Фото: www.lgiki.com.ua

Награда "Болгарская роза". Фото: www.lgiki.com.ua

События
18 сентября 2013 15:09

Первый Международный кинофестиваль кино-, телефильмов "Славянская сказка" проходил с 12 по 15 сентября в столице Болгарии Софии.

Луганская школа мультипликации "Фантазеры" Луганской государственной академии культуры и искусств достойно представила Украину, одержав победу в номинации "Лучший анимационный фильм".

В Русском культурно-информационном центре были представлены лучшие художественные, документальные и анимационные фильмы. Жюри возглавлял писатель, сценарист, кинорежиссёр, путешественник, Член Союза кинематографистов и Гильдии кинорежиссёров России, член Гильдии драматургов Австралии Соломон Ефимович Шульман. 

Жюри единогласно присудило первую премию молодым и талантливым луганчанам за мультипликационный фильм "Наши", в котором рассказывается о подвиге подпольной молодежной организации "Молодая гвардия".

Это первый полнометражный мультипликационный фильм, созданный за годы независимости Украины. Фильм полностью уникален: авторское музыкальное оформление, которое создавалось специально для мультфильма, сценарий, написанный по документальным материалам и воспоминаниям очевидцев и самое главное – анимация, которая создавалась учениками школы мультипликации "Фантазеры" и студентами кафедры художественно-компьютерной графики ЛГАКИ. 

В фестивале принимали участие более 300 участников из Болгарии, России, Молдовы, США, Германии, Франции, Китая, Македонии, Черногории, Сербии, Венгрии, Австралии, Южной Африки и Казахстана.

Главная награда кинофестиваля "Болгарская роза" теперь займет одно из лучших мест в коллекции наград за творческие достижения Академии.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях