Зрителям покажут новую короткометражку о фантастичной любви

Новый фильм выйдет совсем скоро.
Фото: Альберт Морозов

Новый фильм выйдет совсем скоро. Фото: Альберт Морозов

События
20 сентября 2013 13:10
Автор: София Касьяненко

Фильм снят по мотивам рассказа "Портрет", принадлежащего перу редактора молодежного журнала "Индиго" Альберта Морозова. Полностью картину покажут совсем скоро. А пока можно ознакомиться с превью и фотографиями со съемок. 

"Вера, вернись!" - вторая студийная работа, реализованная в рамках проекта экранизации рассказов из молодежного литературного журнала "Индиго". Руководитель журнала и группы творческой молодежи "Дети росы", режиссер, сценарист, оператор-постановщик и фотограф Альберт Морозов пообщался с Vgorode.ua и рассказал о видеоработах.

Зрителям покажут новую короткометражку о фантастичной любви фото

Кадры нового фильма "Вера, вернись!" Фото: Альберт Морозов

Среди пятнадцати человек для роли в "Вере" выбрали троих

Зрителям покажут новую короткометражку о фантастичной любви фото 1

Кадры нового фильма "Вера, вернись!" Фото: Альберт Морозов

- На кастинг фильма "Вера, вернись!"  пришло около пятнадцати человек. Все делились на пары и обыгрывали ту или иную ситуацию из фильма. Весь процесс записывался на видео, а потом мы просматривали запись и отбирали лучших! В итоге роли достались Лилие Андрюшкиной, Инессе Бараниченко  и Алексею Щетникову.

Над созданием фильма работали...

- Отбором актеров для съемок  занимается моя помощница, Анна Калашникова. Кроме меня, в нашей команде работает еще два оператора  - Анна Литвинова и Вадим Шевченко. Есть специальный человек, ответственный за реквизит - Луиза Литвиненко. За звук ответственны Дмитрий Денисов и Александр Рыжанков.

История о...

Зрителям покажут новую короткометражку о фантастичной любви фото 2

Кадры нового фильма "Вера, вернись!" Фото: Альберт Морозов

- Это история о фантазиях и насколько эти фантазии могут просачиваться в нашу жизнь, я бы так охарактеризовал. В общем-то это рассказ о любви двух совершенно разных сестер.

Зрителям покажут новую короткометражку о фантастичной любви фото 3

Кадры нового фильма "Вера, вернись!" Фото: Альберт Морозов

Выход третьего фильма не за горами

- Мы постоянно снимаем. Сейчас полным ходом идет подготовка к экранизации рассказа Юлии Кочмар "Серый мышь". Съемки третьего фильма начнутся на следущей неделе.

Первая короткометражка "Коллекционер" участвует в международном конкурсе

Следует отметить, что поклонники творчества авторов журнала "Индиго" с радостью восприняли инициативу экранизовать рассказы. Первая видеоработа по рассказу Ксении Поповой "Коллекционер" уже успела завоевать любовь зрителей и даже привлекла внимание организаторов ежегодного международного фестиваля "Cinema Perpetuum Mobile". Второй Международный кинофестиваль короткометражного кино "Cinema Perpetuum Mobile" собрал более 300 фильмов из 41 страны мира. Луганский фильм "Коллекционер" будет сражаться с 23 работами режиссеров из Аргентины, Испании, Бельгии, России, Турции, Югославии, Италии и Болгарии. 

Пока неизвестно, когда будут оглашены результаты конкурса. Следите за нашими новостями и вы узнаете, как восприняли наших конкурсантов на международном фестивале. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молодые писатели Луганска экранизировали один из своих рассказов.

 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях