Скандальное дело милицейского вуза передали его бывшим выпускникам

Расследование скандала в милицейском вузе продолжается.  Фото: ru.tsn.ua

Расследование скандала в милицейском вузе продолжается. Фото: ru.tsn.ua

События
20 сентября 2013 16:07

По словам адвоката Игоря Чудовского, решение перенаправить "дело милицейского вуза" в милицию было принято в Луганской городской прокуратуре.

- Это казус! Выпускники вуза будут проводить расследование в отношении своих бывших преподавателей. Точно вспомнят о поставленных "двойках" и прочих былых обидах! Вообще, и в фантастическом романе не представишь, чтобы лейтенант милиции допрашивал подполковников, - прокомментировал ситуацию Игорь Чудовский.

Напомним, что в деле Луганского государственного университета внутренних дел фигурировали рапорты, написанные курсантами, на отказ от услуг вуза (посещение вузовской столовой и т.д.). Руководители университета утверждали, что эти документы не сохранились.

- Мы подняли инструкцию по ведению делопроизводства для всех государственных органов, предприятий и учреждений (и вузов в том числе). Там оговорено, что бумаги подобного рода должны храниться не менее пяти лет, - заявил Игорь Чудовский.

Как сообщалось ранее, в январе 2013 руководство Луганского государственного университета внутренних дел через суд попыталось взыскать 30 тысяч гривен с двух своих выпускниц, уволившихся из органов внутренних дел. По утверждению руководителей вуза, сумма иска включала в себя потраченное за студенток за время их учёбы - расходы на одежду, питание, одежду и коммунальные услуги.

В ходе разбирательств выяснилось, что студентки двух курсов (54 человека) не пользовались услугами университетской столовой и общежития. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях