В ЗАГСАх бонусом к свидетельству о смерти предлагали свадебные приглашения

В ЗАГСах разобрались с прейскурантом.
Фото: .sxc.hu

В ЗАГСах разобрались с прейскурантом. Фото: .sxc.hu

События
27 сентября 2013 10:30

Сотрудники комитета решили провести проверку отделов записей актов гражданского состояния и выяснили, что луганчанам приходилось переплачивать за регистрационные услуги.

В некоторых ЗАГСах якобы неправильно поняли перечень тарифов, утвержденных Кабмином в 2011 году и поэтому брали плату за каждое заявление в отдельности. Более того, людям, пришедшим в учреждение за свидетельством о смерти предлагали варианты оплаты приглашений на свадьбу. Об этом журналистам рассказал начальник областного отделения  антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Сергей Захаров.

В итоге, АМКУ дал городскому управлению юстиции два месяца на исправление ошибок и предоставил новый прейскурант, напечатанный прямо на бланках заявлений. 

Заполняя бланк можно и нужно внимательно прочесть все пункты и отметитить только те, которые необходимы именно вам. Цены на услуги теперь указаны прямо в бланке. Начальник областного управления юстиции Евгений Варнаков объяснил, что нововведения позволят луганчанам воспользоваться услугами ЗАГСа без давления со стороны его сотрудников.

В областном отделении АМКУ сообщили, что Луганское управление юстиции уже выполнило все указания. В конце года регистрационные службы проверят еще раз.

По материалам телеканала "ЛОТ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луганские ЗАГСы: особенности современного бракосочетания.

Нужно ли платить за регистрацию ребенка в ЗАГСе?

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях