Сезон отравления грибами на Луганщине открыт

Почти все пострадавшие употребляли съедобные грибы - белые или маслята. Фото: livemaster.ru

Почти все пострадавшие употребляли съедобные грибы - белые или маслята. Фото: livemaster.ru

События
27 сентября 2013 11:53

В Луганске  4 человека попали в больницу из-за тяжелого отравления грибами, один из них умер. В связи с этим городская СЭС просит: не собирайте грибы! 

Как отметила главный специалист городской Госсанэпидслужбы Наталья Попова, особенно популярны среди грибников места - Ольховский массив и район города Счастье. Оттуда и больше всего отравлений. Почти все пострадавшие употребляли съедобные грибы - белые или маслята. Они как губки впитывают токсины из окружающей среды, которые от жарки - варки никуда не исчезнут. 

- Собирать лучше всего где-то в супермаркете: пришел, купил шампиньоны, приготовил и употребил в пищу. Как раз мне пришлось расследовать случай. Пострадавший говорит: "Я собирал белые грибы". А как же эти белые грибы выглядели? – Ну они были белого цвета… Это же я явно не белые грибы, что-то такое несъедобное, люди не знают, - рассказала главный специалист горуправления Госсанэпидслужбы Наталья Попова.

Для тех, кто все же собирается рискнуть, Vgorode.ua рассказал, где в Луганске места дислокации грибов, как распознать съедобные плоды и что простенькое и быстренькое можно сварганить из собранного урожая.

По материалам "ЛОТ".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях