Погода на выходные: что ждет луганчан

В Луганске холодает. Фото: .sxc.hu

В Луганске холодает. Фото: .sxc.hu

События
27 сентября 2013 17:18

В субботу, 28 сентября, первая половина дня в Луганске будет ясной, а после обеда появятся облака. Но без осадков. Максимальная температура днем - 11 градусов тепла. Ночью же похолодает до +5 градусов.

Народные приметы:

 28 сентября почитается память святого великомученика Никиты, которого называли Никита Гусепролет: "Гуси летят - зимушку на хвосте тащат". Если гусь лапу поднимает - к стуже, на одной ноге стоит - к морозу, полощется в воде - к теплу, нос под крыло прячет - к ранней зиме. Если гуси в этот день полетят, то на Покров будет мороз, а нет, то зима наступит позже.

В воскресенье, 29 сентября, в Луганске ожидается ясная погода, во второй половине дня небо затянется облаками, чтобы к вечеру снова очиститься. Ночью и утром осадков не ожидается. Днем будет идти мелкий дождь, но ближе к вечеру он закончится. Температура в светлое время суток - от +7 до +11. 

Народные приметы:

В этот день почитается память великомученицы Евфимии Всехвальной. Если в этот день на дворе можно увидеть много тенетника, а скворцы не спешат отлетать - осень будет сухой и "протяжливой". Чем теплее и суше будет на Ефимию, тем позднее наступит зима, а сильных холодов можно не бояться.

Vgorode.ua предупреждает, что с 28 сентября до начала октября утром и ночью ожидаются заморозки. Температура воздуха опустится до 0 и даже -5 градусов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях