Луганчане выбрали лучшую пару Ромео и Джульетты, погадали и поучаствовали в конкурсах

Луганчане выбрали лучшую пару Ромео и Джульетты, погадали и поучаствовали в конкурсах

Книги, книги, книги - на любой вкус. Глаза разбегаются!
Автор: София Касьяненко

Весь сквер был заполнен взрослыми и детьми. повсюду обосновались различные "станции". Малыши играли с аниматорами, смотрели кукольные спектакли, резвились на детской площадке, а потом бежали рисовать мелками у входа в сквер. Барышни с удовольствием ныряли в шкатулки с предсказаниями. Юные фотографы увлеченно слушали мастер-класс иностранного гостя.  А молодые парочки сражались за звание лучшей и звонко декламировали отрывки из "Ромео и Джульетты".  

Участник быстро вжился в роль Ромео.

- В первом туре было три мальчика и три девочки, а затем их поставили в пары. Получилось очень эффектно: и на коленях, и на воображаемом балконе декламировали стихи. В сквере еще проводится фотокроссинг: наши помощники предлагают прохожим сфотографироваться с табличками, - рассказала Vgorode.ua специалист по связам с общественностью Олеся Дорофеева.

Большой популярностью пользовался мастер-класс иностранного фотографа.

Сотрудники библиотек развлекали детей.

Рукодельницы делились секретами мастерства.

В рамках мероприятия можно было бесплатно записаться в библиотеку и получить читательский билет, тут же выбрать интересную книгу и погрузиться в чтение в уютном кресле-мешке. Луганчане постарше увлеклись рассказами библиотекарей о книго- и музыко- терапии и получили в подарок несколько книг по целебной тематике. В общем, на празднике библиотек каждый нашел занятие по душе.

Праздник библиотек состоялся: