Кравченко встретился с возмущенными торговцами Центрального рынка

Сергей Кравченко посетил Центральный рынок. Фото: facebook.com

Сергей Кравченко посетил Центральный рынок. Фото: facebook.com

События
02 октября 2013 10:38

Как ранее сообщал vgorode.ua, 30 сентября, депутаты приняли решение не продлевать договор аренды земли по улице Демехина с ООО "Заря".

Такое решение вызвало возмущение в рядах продавцов. Отстаивая свои интересы, люди пообещали устроить стихийную торговлю возле дома городского головы Сергея Кравченко - на улице Азовской.  

"Посетил рынок по улице Демехина, на котором решением депутатов городского совета не продлен договор аренды с ООО "Заря". Встречался с работниками торговых рядов. Общение прошло в спокойной обстановке. Позиция городской власти понятна – в торговле должен быть наведен порядок, но при этом необходимо максимально учесть интересы всех жителей города – как торговцев, так и горожан. А это – поиск компромисса. Ультиматумы не могут привести к решению вопроса. В этом мы нашли взаимопонимание. Надеюсь на конструктивный диалог", - написал поделился Сергей Кравченко.

Кравченко встретился с возмущенными торговцами Центрального рынка фото

Сергей Кравченко лично ознакомился с ситуацией на рынке. Фото: facebook.com

После прошедшей сессии мэр рассказал о том, что депутаты приняли решение о создании рабочей группы, в которую войдут представители горсовета, исполкома и торгующих. 

– Ситуация сложная: людям необходимо работать, но, в тоже время, в городе необходимо наводить порядок. Торговля должна принимать цивилизованный вид. Поэтому депутаты приняли решение не продлевать срок аренды земли по улице Демехина с ООО "Заря", где находятся торговые ряды. Параллельно будет создана комиссия, в которую войдут представители городской власти, общественности и предприниматели. Она будет заниматься с каждым торгующим индивидуально по вопросу его перемещения и трудоустройства. Людям будет дан определенный период времени для налаживания работы, а пока они могут торговать на своих местах. В этом непростом вопросе, я считаю, мы нашли компромисс.

Мэр Луганска заверил, что вопрос предоставления нового места для торговли будет рассмотрен рабочей группой отдельно по каждому предпринимателю. Уже после этого будет решаться вопрос о переносе торговли.

По словам главного архитектора Луганска Вячеслава Женеску, договор аренды с ООО "Заря" на участке, где сейчас расположены "харьковские ряды", был заключен в 2003 году. В 2005 году вступил в силу закон "Об автомобильных дорогах", статья 18 которого запрещает размещение каких-либо объектов в пределах красных линий дорог.

Согласно Генеральному плану, предусматрено обустройство участка дороги по улице Демехина до улицы Дзержинского. Торговые ряды ООО "Заря" находятся как раз в пределах красных линий дороги.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях