Старушка осталась жить во взорвавшемся доме ради кота

Взрыв в Луганске. 11 августа 2013 год. Фото: Александр Овчаров

Взрыв в Луганске. 11 августа 2013 год. Фото: Александр Овчаров

События
03 октября 2013 12:01

Директор департамента соцзащиты населения Луганского горсовета Светлана Малахова рассказала журналистам, почему единственная пострадавшая осталась жить в здании.

- Она отселилась сначала в Вергунку к внучке, потом через 5 дней она приехала опять, сказала, что там не хочет жить. Мы ей объяснили, что подъезд непригодный для жилья, предложили несколько вариантов. На тот момент у нас люди жили на Херсонской. Отвезли ее туда. Сначала согласилась. Прошло 2-3 дня. Говорит, нет, отвезите меня назад. Они живет на первом этаже, у нее кот. Так что она там проживает, в этой квартире - объяснила Светлана Малахова.

Очевидцы рассказывают, что женщина живет в абсолютно непригодных условиях: среди строительного мусора,на разбитых окнах - грязные занавески, на стенах - торчащие электропровода. 

Сама женщина комментировать ситуацию не хочет. Журналистам дверь не открывает, а  вот с миллиционерами, охраняющими дом, общается охотно и даже предлагает чай.

Напомним, что 11 августа в доме № 4 по улице Шевченко прогремел взрыв. Дом состоит из нескольких секций. Больше всего от взрыва пострадала пятая секция: полностью разрушились перекрытия между тремя этажами. Жить в этом подъезде невозможно. В настоящее время ведется ремонт. По словам первого заместителя Луганского городского головы Манолиса Пилавова, двадцать девять квартир из пятого подъезда, которые наименее пострадали от взрыва, , приведут в порядок до начала отопительного сезона: проведут тепло, газ, воду и электричество. Остальные квартиры обещают реконструировать до начала следующего года.

По материалам телеканала ЛОТ

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях