Жители взорвавшегося дома возвращаются в свои квартиры

Кабмин выделил деньги на восстановление дома в Луганске. Фото: shad0ff.com

Кабмин выделил деньги на восстановление дома в Луганске. Фото: shad0ff.com

События
07 октября 2013 15:45

В Луганске на этой неделе будет рассматриваться вопрос о заселении жителей 23 квартир в пострадавший от взрыва дом по улице Шевченко, №4.  По словам председателя ЛОГА Владимира Пристюка, на дом из государственного бюджета выделено 17,7 миллионов гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Старушка осталась жить во взорвавшемся доме ради кота

Жители взорвавшегося дома возвращаются в свои квартиры фото"Этот ремонт, который происходил в этом доме, он был на фоне всего подъезда. Били и днем и ночью отбойными молотками, нарушая несущие способности стен, и об этом все знали, но все молчали. Знали все жильцы, что там газовые и сварочные работы проводились, но все об этом молчали. Мы об этом узнали, когда уже была проблема. А шалость одного человека обошлась трагедией для конкретных семей и такой суммой. Сегодня на аппаратном совещании энергетики мне сказали, что только за последний квартал они потратили 20 млн грн. на сети, на подрезку деревьев и так далее. И сегодня 20 млн мы потратим на ликвидацию последствий взрыва. Но мы не можем этот дом разрушить или квартиры запломбировать, в сторону уйти. Мы попали в эту ситуацию, мы должны довести ее до ума-- Пристюк Владимир НиколаевичДосьеВсе цитаты

Напомним, что 11 августа в доме № 4 по улице Шевченко прогремел взрыв. Дом состоит из нескольких секций. Больше всего от взрыва пострадала пятая секция: полностью разрушились перекрытия между тремя этажами. Жить в этом подъезде невозможно. В настоящее время ведется ремонт. По словам первого заместителя Луганского городского головы Манолиса Пилавова, двадцать девять квартир из пятого подъезда, которые наименее пострадали от взрыва, , приведут в порядок до начала отопительного сезона: проведут тепло, газ, воду и электричество. Остальные квартиры обещают реконструировать до начала следующего года.

По материалам CXID.info.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях