Детей подвергли опасности ради видеосюжета

Во дворе многоэтажки разрыли очередную яму "с сюрпризом"
Фото: РИРА Донбасс

Во дворе многоэтажки разрыли очередную яму "с сюрпризом" Фото: РИРА Донбасс

События
14 октября 2013 10:42
Автор: Daria Kornilova

Во дворе дома №18 в квартале Степном разрыта огромная яма. Дети, играя на улице, нашли себе такую забаву: прыгать через эту яму. И все бы ничего, да только дело в том, что прямо внутри ямы торчит оголенный, ничем не изолированный провод (все меры предосторожности заключаются в надетом на конец провода пакете и ветки с ленточкой. 

- Журналисты зафиксировали на видео, ужасающее зрелище, которое происходило благодаря преступной бездеятельности коммунальных служб города Луганск, - написано в предисловии. 

При этом журналисты и сами проявили ту же преступную бездеятельность: позволили детям продолжать прыгать через яму, чтобы снять происходящее для своего интернет-телевидения. В сюжете ясно видно, как оператор молча снимает несколько секунд, потом советует одному из ребят завязать шнурки, и только через несколько минут кричит: "Детки, что ж вы тут играете, это высоковольтный кабель, вы сейчас упадете туда, вас током убъет!" После этих слов дети как по команде разбегаются кто куда. Затем камеру наводят ближе на кабель и сопутствующее "ограждение" и громко смеются. Нетрудно предположить, что видео постановочное.

Vgorode.ua попытался понять - что делать в ситуации, когда прямо перед домом оставили недоделанную работу и создали тем самым опастность для населения. Мы позвонили в ГКП "Центрпрожилком" ("Департамент обеспечения жизнедеятельности города"). После ряда переадресаций, нам удалось связаться с Ларисой Витальевной Сочковой и получить такой ответ:

- Нужно разбираться, кому принадлежит этот провод. Я буду звонить в ГКП "Центрпрожилком". Сейчас ничего не могу вам сказать. Нужно хотя бы два дня, чтобы разобраться.

 А пока чиновники будут разбираться, выяснять как назвать яму и тип провода, дети продолжат опасные игры уже без видеокамер. И на то, чтобы упасть на провод понадобится всего доля секунды, а вовсе не два дня.  

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях